Гимнастика для глаз

Медицина

Все мы привыкли относиться к зрению, как к данности, которая будет с нами всегда. Однако, со временем каждому становится понятно, что зрение – это не данность, а ценный дар, который нужно беречь. С возрастом зрение портится, особенно учитывая количество времени, которое современный человек проводит за компьютером. Для того, чтобы сохранить зрение, рекомендуется регулярно делать гимнастику для глаз, о которой мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Необходимо сказать, что никакие упражнения не заменят вам регулярного посещения опытного врача-офтальмолога, например в Центре офтальмологии имени Святослава Федорова. Только квалифицированный врач может точно сказать, что требуется вашим глазам.

Первое упражнение называется «зажмуривание». Выполнить его очень просто – сильно зажмурьтесь на несколько секунд, а потом откройте глаза, также на несколько секунд. Это упражнение поможет вам улучшить кровообращение и укрепить мышцы век.

Второе упражнение называется «моргание». Моргайте непрерывно в течение одной минуты. Это упражнение также направлено на улучшение кровоснабжения глаз.

Третье упражнение – «горизонтальные движения». Его нужно выполнять стоя. Голова в течение выполнения упражнения должна оставаться неподвижной. Отведите в сторону правую руку, полусогнутую в локте, не отрывая от нее взгляда. Выполните 10-12 повторений. Данное упражнение поможет вам укрепить мышцы, двигающие глазное яблоко.

Четвертое упражнение называется «массаж». Здесь все просто – нужно легко надавить пальцами на верхние веки. Время надавливания – 1-2 секунды. Это упражнение поможет вам улучшить циркуляцию глазной жидкости.

Пятое упражнение – «массаж водой». Это даже не столько упражнение, сколько водная процедура, которую рекомендуется выполнять дважды в день – утром и вечером. По утрам нужно ополаскивать глаза сперва горячей (но не переборщите с температурой), а затем холодной водой. Вечером процедура выполняется наоборот – сперва холодной, а затем горячей водой.

Разумеется эти пять упражнений не являются панацеей от всех глазных проблем, однако их регулярное выполнение поможет вам сохранить свои глаза в наилучшей форме.

Оцените статью
Добавить комментарий