Признаки беременности в первые дни после задержки менструации

Наступление беременности – волнительное и счастливое событие в жизни каждой женщины. Некоторые девушки интуитивно чувствуют свое «интересное» положение еще с первых дней после зачатия. Однако большинство дам списывают отсутствие менструации на другие факторы, такие как стресс, смену климата, прием лекарств и т. д. Кроме того, многие барышни не знают или забывают о других ранних признаках беременности в первые дни задержки месячных.Специалисты разделяют их на две группы: вероятные и сомнительные. Давайте подробнее разберем каждую из них.

Предположительные или сомнительные симптомы беременности:

Раздражительность и чрезмерная нервозность. Как правило, женщины списывают их на проявления предменструального синдрома (ПМС) и не догадываются, что они связаны с гормональным всплеском, который происходит при зарождении новой жизни. Также в этот период могут наблюдаться чрезмерная сонливость и головокружения.
Изменение вкусовых и обонятельных ощущений, появление новых пристрастий в еде. Оно может проявляться тягой к соленому, сладкому, одновременному употреблению несовместимых продуктов, непереносимостью запаха любимых духов.
Выраженная тошнота с рвотой или легкое недомогание по утрам.
Усиление пигментации сосков, потемнение средней (белой) линии живота, появление пятен на лице.
Увеличение объема живота. Оно никак не связано с ростом матки, а вызвано вздутием кишечника.
Частое мочеиспускание, которое путают с явлениями цистита.
Повышение температуры тела до субфебрильных значений (не более 37,5 градусов).

Вероятные симптомы беременности:

Отсутствие очередной менструации у дамы детородного возраста.
Тянущие ощущения в молочных железах, их набухание, усиление сосудистого рисунка на коже груди, выделения из сосков.
Увеличение размеров матки и цианотичность (синюшность) внешних половых органов. Эти признаки может выявить только врач-гинеколог при осмотре, начиная с 5-6 недели.

Объективные методы диагностики беременности:

1. Тест на беременность является эффективным методом ее диагностики с первого дня задержки месячных. Его можно приобрести в аптеке или супермаркете. Для проведения анализа применяют первую утреннюю мочу.
2. Определения уровня хорионического гонадотропина в крови используется уже через 7-10 дней после даты предполагаемого зачатия.
3. Ультразвуковое исследование органов таза позволяет выявить плодное яйцо в матке при сроке от 5 недель.

Оцените статью
Добавить комментарий