Как выбрать очки для ребенка

Если у вашего ребенка имеются нарушения зрения, необходимо своевременно обратиться к окулисту и ответственно подойти к выбору правильных очков. Подбор детских очков – гораздо более сложный процесс, чем подбор очков для взрослого человека. Дело в том, что именно в детстве в мозгу человека формируются особенно важные нейронные связи, влияющие на восприятие им окружающего мира. Детский мозг должен получать идеально правильную картинку окружающей действительности.

Выбор оправы для детских очков

Выбор оправы для детских очков зависит от возраста ребенка. Для самых маленьких подойдет оправа из мягкого материала. Если вашему ребенку уже исполнился 1 годик, обратите свое внимание на оправы с флексовыми шарнирами. Эта деталь помогает не допустить перекоса очков. Не покупайте железные оправы – они легко гнутся, ломаются и могут вызвать аллергическую реакцию. Лучший материал для оправы детских очков – пластик.

Оправа для детских очков должна быть подобрана по размеру. Это довольно проблематично, ведь дети быстро растут. Будьте готовы к тому, что вам придется обновлять оправу приблизительно 1-2 раза в год. Еще один важный момент – оправа должна позволять размещение в ней больших линз, потому что ребенок часто «бегает» взглядом.

Выбор линз для детских очков

Стекло детским очкам категорически противопоказано – оно может разбиться и нанести ребенку травму. Поэтому линзы для детских очков, как правило, изготавливаются из акрила и поликарбоната. Для того чтобы на линзах не оставалось царапин, их поверхность покрывают специальным защитным слоем. Функциональные особенности линз для детских очков обсуждать бессмысленно, потому что назначать их в обязательном порядке должен врач.

При покупке детских очков не забудьте о важных деталях, которые облегчат вашему ребенку их использование. Обязательно приобретите яркий и красивый футляр для очков. Хотя детские очки и отличаются повышенной прочностью, ребенок может сломать что угодно. Также пригодятся специальные салфетки для протирания очков.

Оставить комментарий