Натуральные средства при лечении мочекаменной болезни

Часто люди сталкиваются с таким заболеванием как мочекаменная болезнь. Болезнь требует незамедлительного лечения, так как песок и слизь, которые образуют камни, продолжают оседать и камни увеличиваются. Вылечить на не запущенной стадии болезнь можно без оперативного вмешательства, прибегнув к помощи медикаментов и фитотерапии. Рассмотрим фитолечение.

Самыми распространёнными травяными препаратами является:

  • «Уролесан» — препарат, снимающий воспалительный процесс в мочевом пузыре и почках. Дробит камни и естественным путём выводит, так как имеет также и мочегонное свойство. Очень эффективный препарат. Он выпускается в капсулах, что даёт защиту эмали зубов. Раньше этот препарат выпускался в капельках, которые капали на комковой сахар и рассасывали. Потом, пили его через соломинку, чтобы лекарство не попало на зубы. Капсулы дают полную безопасность зубам;
  • «Канефрон» — настойка или таблетки, сделанные на травах. Имеет прекрасное свойство снимать напряжение и воспаление. Очень хорошо помогает при циститах и пиелонефритах.
  • «Экстракт марены красильной сухой» — препарат на травах, который разрыхляет образовавшиеся камни и выводит естественным путём.
  • «Олиметин» — травяной препарат в капсулах. Имеет свойство дробить камни, снимать воспаление, действует как антисептик и обезболивающее. Так как выведение камней у мужчин очень болезненная процедура.
  • «Ависан» — препарат, обладающий антисептическим и спазматическим свойствами. Назначают при почечных коликах.
  • «Пинабин» — 50% раствор, используют при почечных коликах. Капают на сахар. Действует как антисептик. При болезни почек — нефрит — ПРОТИВОПОКАЗАНО!
  • «Цистенал» — мочегонный препарат, снимает воспалительные процессы в мочевом пузыре и почках, лечит цеститы, пиелонефриты.

Много сборов трав продают в аптеках на сегодняшний день. Многие так и называются «Почечный чай». Для каждого случая можно подобрать чай с определённым составом. Почки — фильтр человека, в тот момент когда идут воспалительные процессы может быть непредсказуемая реакция (аллергия, резкое ухудшение состояния).

Овощи, ягоды, фрукты с мочегонным эффектом:

Арбуз — во все времена на первом месте. Назначают для промывания мочевыводящих путей почек.

Тыква — можно употреблять в любом виде, даже просто запечь в духовке. Вкусное и полезное лакомство. Сильно моче гонит плюс обогащает организм витаминами и микроэлементами.

Огурцы — снимают интоксикацию, промывают почки.

Лечат мочевыводящие пути и почки также мумиё. 3 г мумиё растворяют в 3 г воды. Мумиё продают также в таблетках с разной дозировкой.

Когда камни достигают более крупных размеров и таблетками, и уколами не получается удалить их из организма. В стационарных условиях камни дробят ультразвуком. Затем в индивидуальном порядке назначают лечение.

В запущенных случаях мочекаменная болезнь может спровоцировать почечную недостаточность, гипертоническую болезнь. Поэтому при первых признаках нужно пройти соответствующее обследование и приступать к лечению. В запущенных стадиях может быть оперативное вмешательство, вплоть до удаления поражённого органа.

Оставить комментарий