Почему мы не решаем проблему, даже если знаем в чем причина?

Каждый человек хоть раз в своей жизни побывал в сложной ситуации и знает, что иногда кажется, что с неё нет или существует один — два возможных выхода из сложившейся ситуации. Но на самом деле все не так, какой бы проблема не была, с нее существует очень много выходов из положения.

Вспомните, что происходит с вами, когда наступает критический момент, психологическая проблема. Вы начинаете задавать себе вопрос: «Что мне делать?».

Если вы начинаете задавать себе такой вопрос – это указывает на то, что вы нащупали проблему.

О чем это говорит? Это говорит о том, что вы столкнулись с ситуацией, с которой не видите выхода. Это происходит тогда, когда бурлят эмоции. После того как вы успокоитесь, вас озарит внезапное прозрение. И фраза — «Почему я этого раньше не сделала?» — как раз будет к месту.

Если вы успокоились, но вас не посетило озарение и вы, соответственно, не нашли выхода с сложившейся ситуации, тогда вам нужно обратится за психологической помощью. Что такое психологическая помощь? Психологическая помощь – это обучение человека находить выходы из любой сложной ситуации. Этому умению легко обучится, главное, чтобы с вами работал мастер своего дела. И самое главное, психолог, к которому вы обратитесь, укажет вам путь и вскоре, вы сами будете со всем справляться.

Существует два вида людей: гармонический человек и человек с проблемами. Разница между ними заключается в том, что гармонический человек знает, что существуют выходы из любой ситуации, их нужно только найти. Другими словами, решение любой проблемы является вопросом времени, и если вы знаете каким инструментами и техниками воспользоваться – то очень скоро вы найдете все, что вам нужно.

Напоминаю, что человек очень часто знает, как найти правильный выход. Просто зачастую вы выбираете сложный путь, а необходимо искать простой и правильный, он будет и самым верным. Но проблема заключается в том, что этот выход вам не нравится и, соответственно, вы выбираете неправильный путь, который вас ни к чему хорошему не приведет.

Оставить комментарий