Зуд и раздражение в интимных зонах

Зуд и раздражение в интимных зонах

Зуд и раздражение – это очень неприятные ощущения, вне зависимости от того, в какой части тела они проявились. Однако самый сильный дискомфорт они причиняют в интимных областях вашего организма. Чаще всего такие симптомы не являются признаком серьезного заболевания, но в любом случае при их возникновении настоятельно рекомендуется обратиться к соответствующим специалистам.

Причин зуда и раздражения в интимной зоне может быть множество. В этой статье мы постараемся рассказать о самых распространенных из них. Если вы хотите узнать больше про раздражение в интимной зоне, можете также ознакомиться с соответствующей статьей на сайте boleznikogi.com.

Заболевания, передающиеся половым путем

Разумеется, первое, что приходит в голову при возникновении таких симптомов, как зуд или раздражение в интимной зоне, это ЗППП. Хламидиоз, гонорея и множество других заболеваний, передающихся половым путем, проявляются именно так.

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз представляет собой дисбактериоз влагалища, вызванный снижением лактобацилл и их замещением условно-патогенными микробами. Основными симптомами этого заболевания являются жжение и неприятный «рыбный» запах из влагалища.

Вагинальный кандидоз

Три четверти женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с такой проблемой, как вагинальный кандидоз. Эта грибковая инфекция вызывается грибком рода Candida и характеризуется такими симптомами, как белые творожистые выделения из влагалища и зуд. Особенно часто вагинальный кандидоз проявляется на фоне беременности, беспорядочных половых связей, приема антибиотиков и ослабленного иммунитета.

Менопауза

При наступлении менопаузы в организме женщины происходит сокращение выработки гормона эстрогена. Это, в свою очередь, приводит к истончению стенок влагалища и зуду.

Аллергическая реакция

Одной из самых распространенных причин раздражения кожи в интимной зоне является аллергическая реакция на различные внешние раздражители. В роли таких раздражителей могут выступать стиральный порошок, мыло и другие средства личной гигиены, синтетическое белье и т.д.

Раздражение кожи после бритья

Всем известно раздражение кожи в интимных зонах после бритья. На коже появляются маленькие прыщики, места вросших волосков воспаляются. Усугубляет раздражение попадание инфекции через порезы.

Для того чтобы победить раздражение в интимных зонах после бритья, есть несколько способов. Во-первых, можно воспользоваться специальными кремами после бритья. Также может помочь обычная детская присыпка или кокосовое молоко. Можно смочить ватный тампон или палочку спиртом и обработать место депиляции, однако если у вас очень чувствительная кожа, это будет довольно болезненно. В таком случае лучше применять увлажняющий крем.

Оставить комментарий