7 самых преданных хозяину собачьих пород

Инвалиды и животные

Любая собака, полюбив однажды своего хозяина, не разлюбит его уже никогда. И все же есть некоторые породы, которые наиболее часто проявляют себя в качестве друга и защитника на всю жизнь. Вашему вниманию представлен список из семи собачьих пород, представители которых отличаются особенной верностью.

Акита-ину

Открывает список Акита-ину, известная читателю в связи с историей о Хатико. Собак этой японской породы отличают храбрость, спокойный нрав и сообразительность. Акита обладает свободолюбивым характером, но выбрав однажды хозяина, привязывается к нему очень сильно. Она нуждается во владельце, авторитет которого будет непоколебим.

Золотистый ретривер

Следующая в списке по-настоящему семейная порода. Золотистые ретриверы обычно игривые, дружелюбные и открытые для общения. Они любят активное времяпровождение, поэтому станут отличными компаньонами для занятий спортом. Представители породы отличаются высокой обучаемостью и послушанием, не случайно ретриверы часто становятся поводырями и помогают в лечении психических заболеваний у детей.

Бигль

Еще одна преданная человеку порода – бигль. Небольшая охотничья собака, которая очень тяжело переносит долгое отсутствие хозяина. Бигли любознательны, имеют острый нюх и легко находят общий язык с детьми и взрослыми. Хозяину следует помнить, что устоять перед охотничьими инстинктами биглю очень непросто, поэтому послушание питомцу нужно прививать с щенячьего возраста.

Самоедская собака

Самоед – очень красивая собака, которая любит находиться в центре внимания. Столь необычное название порода получила в честь ненецких племен, занимавшихся разведением этих собак. Густая шерсть представителей этой породы приятна на ощупь и очень нравится детям. Владельцы этих собак рассказывают, что, если начать обнимать эту собаку, она замирает, чтобы не помешать объятиям. Самоеды очень активны, нуждаются в долгих прогулках и сохраняют любовь к играм на протяжении всей жизни.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – собака с высоким уровнем интеллекта, храбрым сердцем и непоколебимой верностью. Собаки этой породы, благодаря своим качествам, становятся хорошим помощником человеку во многих сферах деятельности: они работают с пограничниками, спасателями и с сотрудниками полиции. Немецкая овчарка очень послушная, легко обучаемая и выносливая. Владелец такой собаки может не бояться за себя своих близких: овчарка станет верным защитником, который не испугается ничего.

Далматин

Деликатные и изысканные собаки, которые при своей красивой наружности не уступают в храбрости овчарке. Представители этой породы помогают пожарным в спасении людей из огня. Необычный пятнистый окрас обязательно привлечет внимание окружающих к такому питомцу. Далматины любят ласку и внимание человека, но при этом они знают меру и не становятся навязчивыми. Настоящие аристократы!

Немецкий дог

Замыкает список немецкий дог – очень умная и общительная порода. Многих могут напугать крупные габариты дога, но это лишь до тех пор, пока не раскроется его настоящий характер. Немецкие доги очень игривы и ласковы с людьми. Они не тратят энергию попусту и практически не производят лишних движений. Хозяин дога приобретает себе надежного друга, который в случае опасности без сомнения встанет на его защиту.

Оцените статью