Как избавиться от двойного подбородка

Медицина

Бывает, что девушка и женщина идет по улице и так внимательно смотрит под ноги, словно боится споткнуться. А может она ищет кошелек с деньгами, который какой-то рассеянный прохожий? Конечно, ей может повести и она найдет что-то ценное, а может получить… двойной подбородок.

Каковы причины появления такого дефекта внешности? Это происходит, когда соединительно-тканные волокна кожи ослабляются. У женщин чуть-чуть за 30 вышеупомянутые волокна уже не способны так качественно зафиксировать жир на подбородке. По этой причине происходит нарушение некогда идеального овала лица. Способствует двойному подбородку и такое явление, как полнота, если она комбинируется с неумеренностью в еде. К великому счастью данная эстетическая проблема вполне решаема.

Итак, если дама не ходила по улицам с гордо поднятой головой, а проблема все равно возникла, то следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Прежде всего, при нанесении питательного крема на кожный покров надо похлопывать рукой, начиная со средней линии, в направлении ушей.

Если двойной подбородок дополняется дряблой кожей на лице и шее, отвисшими щеками, то помочь сможет серия специальных упражнений. Многие читательницы сразу удивятся, так как речь вроде бы шла о косметике, а не упражнениях.

Но наивно полагать, будто косметические средства способны сделать внешность лучше. И совсем глупо верить, что помазав проблемные зоны, мы лишаемся проблем.

В особенности это уже проверено временем. Еще наши бабушки практиковали описанные упражнения. А теперь собственно о них самих:

Итак, первое упражнение. Нужно лечь на кровать, вытянуть руки вдоль тела и держать ноги вместе. Затем не торопясь начать поднимать голову и при этом напрягать шею. И наконец, осторожно опуститься. Начинать данное упражнение следует с 5 раз, постепенно доводя до 25.

Следующее упражнение. Сесть на пол или кровать. Колени при этом следует придвинуть к животу. Затем вытянуть шею и опустить плечи. Теперь начать мотательные движения головой по линии «вперед-назад». Когда голова находится в заднем положении, надо открыть рот. Такое упражнение рекомендуется выполнять не менее пяти раз.

Третье упражнение. Сесть на кровать в турецкой позе. Очень важно при этом расслабить свои плечи и держать ровную осанку. И теперь начать попеременное поворачивание подбородка к разным плечам по очереди. Шея должна держаться прямо, а туловище быть неподвижным. Для лучшего эффекта рекомендуем повторить раз десять.

И наконец, последнее. Это всего-навсего движение головой по кругу. Важно стараться максимально сильно отвести шею во все четыре стороны: вперед, назад, лево и право. Идеальное количество повторений – десять.

Оцените статью
Добавить комментарий