Правила поведения для фрилансера или чего не стоит делать

Каждый фрилансер самостоятельно выбирает как вести себя на биржах удаленной работы. Правда не всегда спланированное проходит удачно, а порой заканчивается плачевно. Скажем так, в погоне за пиаром на фриланс биржах, начинающие фрилансеры допускают ряд ошибок. Сегодня я хочу показать самые распространенные из них и предостеречь вас. Вот пять правил которым должен следовать начинающий фрилансер.

Не предпринимайте действий скоропостижно, вас не поймут

Даже не пытайтесь начинать собственный пиар раньше чем два-через три месяца после регистрации на биржах удаленной работы. Скорее всего вас сочтут фейк-аккаунтом или кидалой, который решил втереться в сообщество фрилансеров, заполучить доверии и в конце концов кинуть на деньги. Кстати весьма распространённый случай. Лучше всего будет отсидеться среди серых фрилансеров, лишь изредка заставляя вспоминать о своём существовании в блогах фриланс ру. В следующих постах мы обязательно рассмотрим удачные способы пиара.

Не пытайтесь изменить правила, они писаны не вами

Как говорится «в чужой монастырь со своим уставом не ходят», – примерно тоже самое касается и фриланс бирж. Не пытайтесь получить одобрение, пытаясь изменить то, что создавалось годами. В лучшем случае на вас не обратят внимание, в худшем – ваше дни фрилансера будут сочтены. Многие не подозревают, что успех на фриланс ру формирует далеко не личный профессионализм фрилансера, а в большей степени одобрение комьюнити.

Не пытайтесь учить, будучи неучем

Довольно часто можно видеть, как начинающий фрилансер начинает отстаивать свою точку мнения, вступая в чужие дискуссии и рассказывая о том, что же такое удалённая работа. Не пытайтесь говорить о своих правилах и навязывать их другим. Не наставляйте, никогда не критикуйте и тем более не учите фрилансеров, они этого не любят, как и вы сами.

Не грубите и не будет посрамлены

К сожалению, многие начинающие фрилансеры принимают совершенно неверную позицию, пытаясь заявить о себе на фриланс ру в нахальной и даже грубой форме. Никто не примет вас, даже если у вас невероятно крутое портфолио. Вас врядли проигнорируют и не станут писать отрицательных отзывов, а просто наставят анонимно минусов и вы врядли попадёте в топ. Также не исключено, что вы будете не нужны администрации и вас забанят.

Не вступайте в конфронтации, не наживёте проблем

В некоторых случаях, ввиду отсутствия заказов или вследствие ряда неудач на почве удаленной работы, раздосадованные фрилансеры начинают наезжать на своих коллег, обвиняя их чуть ли не во всех смертных грехах, начиная от анализа портфолио и заканчивая обвинениями в накрутке отзывов. Очень не советую этого делать, так как можете вызвать ответную реакцию, а у кого больше друзей ещё неизвестно. Лучше всего в такие моменты попить чаю и сосредоточиться на более важных вещах.

Оставить комментарий