Госпитализация больного в стационар

Медицина

Помещение в стационар – всегда неприятное событие, однако порой без этой меры не обойтись. Несчастный случай, серьезная авария, обострение хронического заболевания – все это может стать причиной вызова скорой помощи и помещения в больницу. И вот тут-то кроется первая опасность. Выбирая экстренную службу, ни в коем случае нельзя полагаться на волю случая – ведь всем известно, как «быстро» работает муниципальная скорая помощь. От выбора службы может зависеть не только здоровье, но и сама жизнь близкого человека. Поэтому, если понадобилась экстренная госпитализация в стационар, обратите внимание на проверенные частные службы, которые не только оперативно прибудут и доставят больного в клинику, но и окажут ему на месте всю необходимую срочную помощь.

Как определить, что больному требуется срочная госпитализация в стационар? Помимо высказываний самого больного, это можно понять по внешним признакам. Слабость, тошнота и рвота, потеря сознания, высокая температура – все это может быть симптомами острого приступа болезни. В случае психического заболевания симптомами могут выступать: приступы внезапной немотивированной агрессии, бред, галлюцинации, неконтролируемое поведение.

При вызове «скорой помощи» помните, что сотрудники сервиса могут и обязаны оказать больному первую помощь, провести экспресс-диагностику. Опытные специалисты, работающие в службе неотложной помощи, не только помогут больному добраться до стационара, но и будут тщательно контролировать и по возможности стабилизировать его состояние в пути, делая нужные пометки, которые впоследствии помогут врачам подобрать грамотный план лечения.

Может возникнуть вопрос как же лучше довезти больного до стационара, кому доверить его здоровье в эти критические минуты? Разумеется, и в муниципальной, и в частных службах работает много самоотверженных и грамотных медиков. Однако, как правило, частные машины скорой помощи лучше оборудованы, в них имеется современная аппаратура, в распоряжении врачей – качественные лекарства, а сами автомобили регулярно проходят техосмотр и всегда в отличном состоянии. Казалось бы, такая мелочь – но и она может стать важной составляющей в спасении жизни и здоровья пациента в период кризиса. Доставить больного в стационар нужно не только быстро, но и так, чтобы он не получил в пути никаких дополнительных травм, как физических, так и психологических. Отношение медиков всегда должно быть вежливым, а сама поездка в машине – настолько комфортной, насколько это возможно. Именно благодаря этим составляющим все больше и больше людей в последние годы начинают в экстренной ситуации прибегать к услугам частных компаний, занимающихся транспортировкой больных в стационары.

Оцените статью
Добавить комментарий