3 распространённых заблуждения современности

Медицина

Существует ряд вопросов, которые не даёт покоя многим умам современности, ещё с далёкого детства. Большинство из них сравнивают с мифами, но проверить их никто не рискнёт. В таких случаях вернуть спокойствие может лишь чёткий ответ, подтверждённый фактами. Так что же будет если….

Стоит ли сдирать родинку

Большинство до сих пор уверены, что если содрать или срезать нелюбимую родинку, то он непременно заболеет раком кожи. Такого же результата можно добиться просто её оцарапав. Так ли это? Родинки относятся к категории доброкачественных образований на поверхности нашей кожи, и являются своеобразным скоплением меланина. Другое дело меланомы, которые являются злокачественными образованиями, зарождающиеся из пигментных клеток. А вот если оцарапать меланому, можно в значительной степени ускорить развитие и рост раковых клеток и самой опухоли. Здоровые образования заживают довольно быстро, но если после повреждения она изменила цвет, размер или форму, начался зуд или аллергическая реакция, то рекомендуется обратиться к специалисту для последующей консультации и лечения.

Отсутствие сна

Бессонная ночь зачастую заканчивается рассеянным вниманием, усталостью и увеличением количества дофамина. Может наступить активность и прилив энергии, но лишь на короткий срок, так как организм начнёт достаточно быстро истощаться. Когнитивные функции могут снизиться на 30 и более процентов, появляется раздражительность, ухудшении координации, памяти и раздражительность. Если не высыпаться достаточно долго, могут появиться психические расстройства и слуховые галлюцинации. Артериальное давление также повысится, что приведёт к разрушению нейронов. Заболевание под названием «фатальная бессонница», относится к категории редких генетических заболеваний. Ей сопутствует необъяснимые вспышки агрессии, насилия, проявление фобий, атак паники и потеря веса.

Случайно наступить на иголку

Самое ужасное, что могло произойти с нами в детстве – потерять из виду иголку, которую только что держал в руке. Можно случайно наступить на иголку и тогда, по кровеносным сосудам, она, так или иначе, попадёт к нам в сердце. Этого утверждение выходит за рамки реального. Основная проблема заключается в том, что иголка является металлическим предметом и её диаметр превышает диаметр самого большого сосуда человека, расположенного на стопах. Как бы она ни старалась, она, как цельный и не гнущийся, металлический предмет, не в состоянии пройти все препятствия на пути к сердцу. Если такое случилось, то иголка просто застрянет у вас в стопе, и удалять её придётся хирургически. При наличии вакцины от столбняка и своевременном удалении постороннего предмета вы отделаетесь ли лёгким испугом и дискомфортом.

Оцените статью
Добавить комментарий