Применение ингаляций может помочь при лечении ХОБЛ

Хроническая обструктивная болезнь легких – это заболевание бронхов, которое развивается из-за плохой экологии, а также активного и пассивного курения. Сегодня это заболевание получает все большее распространение. Начинается болезнь в бронхах, на которые воздействуют всевозможные патогенные газы и частицы. Инфекция, которая развивается следом за воспалением, завершает болезненный процесс, и человек погибает.

Из внешних факторов, которые принимают активное участие в развитии данной болезни, можно назвать профессиональную вредность, поэтому зачастую диагноз ХОБЛ ставят рабочим сельской перерабатывающей промышленности, которые занимаются хлопком или зерном; горнякам и шахтерам; строителям, работающим с цементом; металлургам и рабочим целлюлозно-бумажных комбинатов. Но первое место в развитии заболевания нужно смело отдать курению – активному и пассивному. Определяющими симптомами этой болезни можно назвать одышку, кашель и выделение мокроты. Это очень серьезное заболевание, которое, при неблагоприятном течении, может привести не только к инвалидности, но и к смерти. Особенно страдают от этой болезни мужчины, прогрессирование ХОБЛ у них идет гораздо быстрее, чем у слабого пола.

Обычно, проводится терапия с целью облегчить течение данного заболевания. Особое место в проведении лечения можно отдать различным ингаляторам. Стоит, например, назвать такой прибор, как небулайзер – ингалятор, который измельчает лекарство до микронов и доставляет его непосредственно в дыхательные пути, которые воспалены.

Основной симптом ХОБЛ – это прогрессирующая непроходимость дыхательных путей, применяя различные ингаляторы можно местно воздействовать на воспаленные места и этим ослаблять течение болезни. В лечении хронической обструктивной болезни легких особое место занимают лекарственные аэрозоли, которые при помощи различных ингаляторов можно доставить непосредственно к воспаленным тканям, и этим облегчить или устранить симптомы ХОБЛ.

Во время приступов, когда пациент буквально задыхается, применить лекарственные ингаляции – жизненно необходимо, потому что таким образом лекарства поступают сразу в дыхательные пути. Используя небулайзеры, больной оптимально распределяет лекарства по всей поверхности дыхательных путей. При этом воспаление снижается быстрее, чем в том случае, если бы были задействованы таблетки или инъекции.

Оставить комментарий