Как выбрать ортопедический матрас?

Специалисты в области медицины все чаще рекомендуют людям, страдающим заболеваниями позвоночника, приобретать ортопедический матрас для сна. Уже давно доказано, что именно такая конструкция способна обеспечить правильную осанку во время отдыха. А это означает, что сон будет крепким и спокойным, а следующий день не принесет усталости.

Каким должен быть ортопедический матрас? Об этом нам расскажут специалисты из магазина Ортокомфорт.

Основная особенность ортопедического матраса заключается в его особенности поддерживать позвоночник в нужном положении. Известно, что во сне человек может принимать любые позы, которые приводят к изгибу позвоночника. В результате позвоночник не отдыхает, а как следствие – человек чувствует утомление даже после долго сна.

К основным преимуществам качественного ортопедического матраса относятся:

  • комфортабельность;
  • гигиеничность;
  • анатомичность;
  • уровень жесткости.

Таким образом, приобретая ортопедический матрас отличного качества, вы можете быть спокойны – он сам, благодаря нюансам конструкции, будет подстраиваться под особенности вашего тела и поддерживать тело в правильном положении. Такие матрасы изготавливаются из гипоаллергенных материалов и безопасны для здоровья. Наконец, сегодня, можно выбрать матрас любой жесткости в зависимости от того, какой комфорт вам требуется и что советуют врачи.

Выбор ортопедического матраса

Матрасы ортопедические могут быть оснащены различными наполнителями. Такой наполнитель в качественном матрасе является, как правило, натуральным. Это может быть:

  • войлок;
  • шерсть;
  • латекс;
  • кокосовая койра;
  • мемориформ и другие наполнители.

При выборе анатомического матраса стоит учитывать, что конструкция его может быть пружинной или беспружинной. При этом, пружинные существуют зависимые и независимые. Независимые пружины располагаются равномерно и не соединены между собой, в то время как пружины зависимые представляют собой непрерывное плетение в виде своеобразной сетки.

Отдельно стоит уделить внимание при покупке ортопедического матраса и его жесткости. В настоящее время такие матрасы могут иметь три уровня жесткости – стандартную, среднюю и повышенную. Нужно помнить, что если матрас является жестким, то ваш позвоночник будет вынужден выгибаться вверх. В случае мягкого матраса тело на нем, напротив, будет прогибаться вниз. Если же вы решили остановить выбор на матрасе с независимыми пружинами, то в этом случае позвоночник будет располагаться равномерно.