Как разрабатывать кисть после перелома

Как правило, перелом руки возникает в том случае, когда человек падает на кисть или сильно ударяется каким-либо предметом. Чтобы кисть правильно срослась, на место перелома должна накладываться гипсовая повязка. Как только специалист снимет человеку гипс, ему необходимо начать разрабатывать кисть, так как в противном случае сухожилия утратят свою былую эластичность.

Как правило, в первые несколько дней после перелома человек испытывает боль, имеющую спастический характер, при этом имеется отечность. Чтобы организм восстановился как можно быстрее, человеку требуется курс физиопроцедур. Высокой эффективностью обладают интерференционные токи, частота которых начинается от нуля и заканчивается сотней герц. Продолжительность данной процедуры составляет около пятнадцати минут, она должна делаться каждый день. Такая манипуляция помогает скорее избавиться от отечности, также она обладает обезболивающим эффектом.

Кроме всего остального человек может использовать грязевые аппликации, накладываемые на место перелома. Также можно пользоваться разогревающими компрессами, которые в своем составе содержат озокерит. Он представляет собой горную породу, которая способно отлично согреваться и сохранять тепло. Проводить такие процедуры нужно после того, как человеку снимут гипс. Для этой цели озокеритовая пластина разогревается и накладывается на место перелома. Проводится данная процедура на протяжении 10 либо 15 суток, до тех пор, пока человеку не станет лучше. Если человек не может использовать озокерит, он может таким же образом пользоваться парафиновыми ваннами.

Также не стоит забывать и про выполнение физических упражнений. Начать разрабатывать руку необходимо еще в то время, когда она находится в повязке. Человеку следует осторожно шевелить пальцами, двигать кистью, сжимать кулак, но при этом его рука не должна слишком сильно уставать. Как только врач гипс снимет, человек должен начать выполнять специальные растяжки.

Кисть разворачивается вверх запястьем и второй рукой человек надавливает на пальцы. Локти поднимаются до уровня плеч, человек берется за пальцы и разворачивает ладонь в разные стороны.

Оставить комментарий