Генферон®

Генферон® – иммуномодулирующий препарат с антибактериальным и противовирусным действием. В состав этого препарата входит альфа-2b интерферон, анестезин и таурин.

Показания к применению

Генферон® показан к применению при возникновении заболеваний и инфекций урогенитального тракта. Этот препарат входит в состав комплексной терапии при возникновении генитального герпеса, урогенитального хламидиоза, хронического вагинального кандиоза, уреаплазмоза, папилломы, трихомониаза, вульвовагинита, простатита, бартолинита, уретрита, бактериального вагиноза, аднексита, баланита, цервицита и эрозии шейки матки.

Иммуномодулирующий препарат Генферон® предназначен только для взрослых.

Противопоказания

Абсолютным противопоказанием к применению является непереносимость интерферона и других компонентов этого препарата. С особой осторожностью это средство должны принимать пациенты, имеющие аутоиммунное или аллергическое заболевание в фазе обострения.

Беременные могут принимать Генферон® только, если срок их беременности не превышает 12 недель. В противоположном случае женщине необходимо индивидуально проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Способ применения

Комплексная терапия инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального характера у женщин предусматривает применение одной свечи вагинально 2 раза в сутки. Курс терапии – 10 дней. При наличии хронических форм заболевания возможен более длительный прием препарата (до 90 дней). В таком случае Генферон® необходимо принимать через день по одному суппозиторию в сутки.

Комплексная терапия урогенительной патологии у мужчин предусматривает прием 1 свечи ректально дважды в сутки. Курс терапии – не менее 10 дней. Суточная доза и для мужчин, и для женщин – 500 тысяч и 1 миллион МЕ интерферона альфа-2 (зависит от тяжести заболевания).

Побочные действия

Самым распространенным побочным действием препарата Генферон® являются аллергические реакции, сопровождающиеся зудом и кожными высыпаниями. Подобные побочные эффекты проходят через 72 часа после уменьшения дозы или полного прекращения приема препарата.

В некоторых случаях прием Генферона® может вызвать чувство озноба, повышение температуры тела, снижение аппетита, а также головные и мышечные боли. Такие побочные эффекты возможны только при приеме больших доз препарата.

Передозировка

Случаи передозировки Генфероном® не выявлены.

Форма выпуска

Генферон® выпускается в форме свечей по 250000, 500000 или 1000000 МЕ. Препарат предназначен для вагинального и ректального применения. Упаковка Генферона® содержит 5 или 10 суппозиториев.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Действие данного препарата усиливается в сочетании с другими антибактериальными и противовирусными лекарственными средствами, предназначенными для лечения урогенитальной патологии.

Прием Генферона® совместно с витаминами С и Е потенцирует действие альфа-2b интерферона. Антихолинэстеразные лекарственные средства в сочетании с Генфероном® значительно повышают действие анестезина, который может угнетать бактериальную активность сульфаниламидов. Поэтому совместное применение этих препаратов нежелательно.

Особые указания

В целях предотвращения урогенитальной реинфекции половой партнер также может принимать лекарственный препарат Генферон®.

Это лекарственное средство не обладает седативным эффектом. Генферон® не оказывает негативного влияния на способность управлять транспортными средствами и выполнять прочие потенциально опасные виды деятельности.

Оставить комментарий