Температура воздуха в доме и ее значимость для организма человека

Медицина

Для нормального функционирования нашего организма принято считать температуру 22 °С. Ученые доказали, что отклонение температуры на 1-1,5°С в ту или иную сторону существенно снижает трудоспособность. Эти сдвиги в температуре оказывают влияние не только на трудоспособность, но и на здоровье. Как следствие, мы начинаем хуже справляемся со своей работой.

Так зимой комфортная температура составляет 20-22 °С, а летом 22-24°С. Но распознать незначительные сдвиги температуры мы сами не в силах, тут нужна соответствующая техника такая как, например, портативная домашняя метеостанция rst или обычный термометр.

Если в помещении жарко (температура около 27 °С), то мозговая деятельность человека снижается примерно на 30-50%.

Нормальными условиями для функционирования пальцев считаются при температуре 20 °С, при уменьшении этой температуры организм в первую очередь начинает передавать тепло жизненно важным органам, в результате температура конечностей уменьшается и трудоспособность человека резка падает.

При уменьшении температуры в жилом помещении относительная влажность увеличивается. Следовательно, если вы вдруг почувствуете, что воздух слишком сух, то стоит понизить его температуру, а лучше, чтобы этого не делать, использовать очиститель ионизатор воздуха с функцией увлажнения.

Температура и относительная влажность воздуха неотъемлемая часть комфорта в жилых помещениях. В зависимости от физической активности, человек постоянно выделяет теплоту, так например, взрослый спящий человек выделяет в среднем приблизительно 80 Вт, а если же выполнять большие физические нагрузки, то это число увеличивается и составляет примерно 300 Вт.

В некоторых панельных домах существует такая проблема, как плохая теплоизоляция. Так же тепловая изоляция проблема для зданий с чрезмерно большой застекленной поверхностью. В домах такого типа возникает проблема в случае резкой смены температуры на улице, так как данные типы зданий обладают невысокой теплозащитой, поскольку имеют большие окна. В результате в таком помещение не избежать резкого скачка температуры.

Недостаточное изолирование холодных стен приводит зимой к конденсированию воды в жилом помещении, это приводит к отсырению, а как следствие к плесени. Некоторые виды плесени могут являться для человека патогенными.

Будьте внимательны к температуре воздуха в вашей квартире, так как это один из важнейших факторов не только уюта в доме, но и Вашего здоровья!

Оцените статью
Добавить комментарий