Четыре растения, которые укрепляют иммунитет

Медицина

Эти четыре растения – самый простой путь к укреплению иммунитета. Включите их в той или иной форме в рацион своей семьи и вскоре получите заметный результат. При продолжительном употреблении вы откроете для себя их замечательные свойства, а защитные силы вашего организма перед лицом простудных и иных заболеваний возрастут.

Здоровье от природы – что может быть лучше? В любом случае, это полезней и надежней, чем таблетки и спиртовые настойки. Итак…

Имбирь

Пряный и очень вкусный чай с имбирем сбивает температуру, успокаивает боль в горле, обладает отхаркивающим действием, очищает носовые пазухи. Имбирь улучшает циркуляцию крови, благодаря чему большее количество кислорода достигает тканей, стимулируя выведение токсинов.

Исследования показали, что корень имбиря является эффективным в профилактике и лечение гриппа у ребенка и взрослого человека. Также, он хорошо помогает при болях в желудке, тошноте, мигрени.

Имбирный чай готовится очень просто. Нужно отрезать от корня растения несколько ломтиков и прокипятить их в течение минуты в небольшом количестве воды (можно предварительно натереть на терке). Перед употреблением добавить в чай ломтик лимона.

Чеснок

В процессе измельчения долек чеснока образуется химическое соединение аллицин, обладающее бактерицидным и фунгицидным действием. Аллицин отлично стимулирует иммунную систему на борьбу с вирусными, грибковыми и бактериальными инфекциями. Таким образом, блюда с чесноком позволяют не бояться риновирусов, общих для всех респираторных заболеваний.

Следует иметь в виду, что аллицин высвобождается спустя несколько минут после измельчения чеснока. Поэтому прежде чем добавить нарезанный или толченый чеснок в салат или соус, нужно дать ему постоять в течение 10 минут.

Лук

Лук содержит аллицин и квертицин. Первый укрепляет иммунную систему, второй способствует отхаркиванию и эвакуации слизи из дыхательных путей. Употребление лука стимулирует кровообращение, усиливает потоотделение, снижает риск получить простуду и респираторно-вирусное заболевание.

Если при появлении первых же симптомов простуды или гриппа начать есть сырой лук, это будет очень ценная поддержка иммунной системы.

Цитрусовые

Лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин, лайм в пищевом рационе играют очень важную роль – в особенности, когда речь идет о борьбе с простудой и гриппом. Причина кроется в высоком содержании витамина С. Именно поэтому цитрусовые следует есть свежими и целыми, а не в компотах, салатах, конфитюрах.

Обращаем внимание любителей фруктовых напитков, что полезнее всего пить свежевыжатый сок, а не консервированный продукт из магазина с длительным сроком хранения.

А какие методы укрепления иммунитета используете вы?

Оцените статью
Добавить комментарий