Основные принципы здорового питания для животного

Инвалиды и животные

Как многие из вас, вероятно, уже знают из наших предыдущих публикаций, общение с животными положительно влияет здоровье и психологическое состояние людей с ограниченными возможностями. Существуют даже специальные виды терапии, основанные на общении с братьями нашими меньшими, — фелинотерапия, кинистерапия, иппотерапия и дельфинотерапия. Таким образом, наличие у инвалида домашнего питомца положительно сказывается на его состоянии. Ну а для того, чтобы питомец лечил и радовал вас как можно дольше, нужно позаботиться о его правильном питании.

Первым важным принципом домашнего питания является разнообразие, позволяющее обеспечить организм наилучшим балансом нутриентов. Очень скоро вы сможете выбирать комбинации продуктов, которые наилучшим образом подходят вашему стилю жизни, а также предпочтениям вашего питомца.

Второй принцип — строго придерживайтесь рецептов, которые были тщательно составлены с учетом применения наилучших комбинаций продуктов. Иногда владельцы животных пытаются исключить какой-нибудь ингредиент из рецепта и не используют, например, кальциевую добавку. Однако регулярное исключение кальция может привести к недостатку этого минерала в организме животного.

Третий принцип. Я настоятельно рекомендую, по возможности, всегда использовать органически выращенные и минимально переработанные продукты. Органическое питание полезнее не только животному, но и нашей планете и всему живому на ней. К счастью, на всей территории США доступны органические крупы. Органические продукты стоят дороже обычных, но только в денежном эквиваленте. Обычные продукты стоят дешевле, так как часть затрат на их производство покрывается субсидиями правительства, а также в результате интенсивного использования химических веществ для ускорения созревания урожая. Однако, в конечном итоге, эти скрытые затраты нам придется оплачивать в будущем. Покупка органических продуктов оптом в магазинах натуральных продуктов стоит значительно дешевле. Возможно, не каждый может позволить себе купить дорогое органическое мясо, однако отдавайте предпочтение лучшей свежей продукции, которая вам по карману. Смешанные натуральные продукты в сбалансированном рецепте — это все равно лучше, чем промышленный корм, содержащий, как известно, все: от раковых тканей, сахара, красителей до заплесневелых круп.

Четвертый основной принцип — это быть терпеливым и настойчивым в переходе питомца от потребления промышленного корма на домашнюю пищу. По отзывам большинства хозяев, их питомцы полюбили новую пишу сразу же, однако также отмечались случаи, когда животные не решались попробовать незнакомую им еду. При любом изменении в питании, даже при переходе от одного промышленного корма на другой, необходимо время для адаптации пищеварительной системы к новой пище.

Следовательно, не ускоряйте процесс перехода и постепенно увеличивайте порции, совмещая их с привычным кормом. Этот процесс может продлиться от нескольких дней до нескольких недель.

Оцените статью