Кодирование от алкоголизма

Медицина

Для лечения алкоголизма применяют много разных техник и методик, как официально утвержденных, так и народных. Одним из самых распространенных способов для избавления от алкоголизма является кодирование. Это психотерапевтическое или медикаментозное лечение, направленное на вызывание чувства отвращения к алкоголю. Кодирование – это своего рода установка для психики человека, вытеснение и удаление желания употреблять спиртное. Чаще всего используют два типа таких установок. Это внушение пациенту страха о скором наступлении смерти и расстановка жизненных приоритетов. Например, что для пациента дороже, алкоголь или счастье и здоровье близких людей, хорошее материальное состояние, здоровье и так далее.

Если после кодирования пациент начинает употреблять алкоголь, это сопровождается физическими и психическими расстройствами. Внушению подвластны, только некоторые люди. Поэтому метод кодирования может подойти не каждому. В таких ситуациях применяют медикаментозное и фармакологическое лечение. Одним из главных факторов избавления от зависимости является само желание пациента.

Разделяют несколько видов кодирования от алкоголизма:

  • гипнотическое (гипноз, НЛП, методы Довженко);
  • медикаментозные (капли, таблетки, имплантация препаратов);
  • инструментальное (иглоукалывание, электроимпульсная и лазерная терапия);
  • психотерапевтические (методы Рожнова, Малкина и др.).

В разных медицинских центрах применяются различные методики лечения алкоголизма. Для того чтобы не нарваться на шарлатанов, рекомендуем вам для начала собрать максимум информации об учреждении, в котором предполагается проходить лечения. Прошерстите интернет, почитайте отзывы пациентов на специальных сайтах. Поверьте, кто-то наверняка уже обращался в приглянувшуюся вам лечебницу и поделился своим впечатлением о ней в интернете.

Существуют противопоказания для проведения кодирования:

  • нежелание самого пациента;
  • нетрезвое состояние или похмелье;
  • психические расстройства;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • инсульты;
  • беременность.

Сначала такие врачи, как нарколог, психолог и терапевт, тщательно исследуют личность пациента, затем выбирает метод кодировки, который ему индивидуально подходит. Часто наблюдаются срывы после процедуры, это говорит о нежелании человека расстаться с пагубной привычкой.

Алкоголь негативно влияет на психику человека и его организм. В первую очередь он поражает такие органы, как печень, сердце, почки, нервную и половую системы. То, насколько часто и в каких количествах употребляют спиртное, влияет на развития заболеваний печени.

Употребленный алкоголь уже через пять минут попадает кровь, вследствие чего, сердце работает в неблагоприятных условиях, пульс ускоряется на 20%. Нервная система подвержена резким колебаниям. Когда человек только начинает выпивать, он чувствует прилив сил, настроения, продолжая, эти состояния могут вытеснить злость, гнев или раздражительность. Если доза алкоголя слишком велика, наблюдается заторможенность ЦНС и двигательного аппарата. Человек попросту перестает себя контролировать.

Оцените статью
Добавить комментарий