Общий детский массаж

Медицина

Массажисты рекомендуют всем грудничкам без исключения проводить хотя бы один курс общего детского массажа. Это позволит снять тонус, а также обеспечит правильное развитие мускулатуры и скелета ребенка. Так что не стоит отказываться от сеансов массажа, особенно если на этом настаивает ваш педиатр.

На сегодняшний день сложно будет сказать, какому ребенку не потребуется профилактический или, как его еще называют, общий массаж, так как именно это является одной из основополагающих точек в развитии мускулатуры и скелета ребенка. Находясь в утробе матери, он постоянно зажат в одном положении и практически неподвижен, соответственно, после рождения, ручки и ножки некоторое время могут быть зажатыми, а чтобы снять это состояние (тонус), как раз и требуется курс массажа. На этом сайте вы можете узнать о детском массаже подробнее.

Чаще всего, не потребуется более десяти сеансов, но многие родители идут на повторные процедуры каждый месяц до полугода, так сказать, для профилактики и дальнейшего правильного формирования. Однако по поводу повторного посещения массажиста, лучше проконсультироваться с педиатром.

Также есть и лечебные массажи, например, если были травмы при рождении, при ДЦП и рахите, при неправильном развитии ребенка, например, если в положенное время ребенок не сидит, не хочет становиться ножками или даже идти. В данной ситуации массаж назначается только квалифицированным врачом, а также решается продолжительность курса, которая, можно достигать двух недель и более.

Далее стоит смотреть по тенденции выздоровления или появления положительных результатов развития. Например, если эти действия проводились для укрепления позвоночника, то ребенок после масса будет делать первые попытки, чтобы самостоятельно сесть, встать и так далее. Во время массажа за редким исключением, применяется специальное детское массажное масло без отдушки и консервантов, однако, чаще всего, массаж проводится без применения дополнительных смазывающих веществ.

Продолжительность процедуры варьируется от двадцати минут до часа, но еще и сам массажист смотрит по ребенку, как он переносит отведенное время на процедуру. Если он быстро устает и проявляет признаки утомления, то процедура прекращается. Детский массаж — это очень важная и даже необходимая процедура, которая требует специального подхода. Не доверяйте своих детей дилетантам, обращайтесь только к квалифицированным специалистам.

Оцените статью
Добавить комментарий