Микроинфузионная помпа (инфузор)

Медицина

Микроинфузионная помпа (инфузор) – безопасное и эффективное медицинское изделие, предназначенное для длительного, дозированного, контролируемого введения лекарственных препаратов, используемых в медикаментозной терапии (в том числе и химиотерапии). Как правило, такие помпы называют инфузор или инфузомат. Так же можно встретить названия – шприцевой насос, дозатор медицинский, инфузионный насос и др.

При использовании микроинфузионной помпы обеспечивается постепенное поступление препарата в организм за счет механизма сокращения резервуара и трубки инфузора. Это создает дополнительные удобства при внутривенном, а также эпидуральном введении лекарственных препаратов. Инфузоры нашли свое применение в акушерстве, неврологии, реаниматологии, онкологии и кардиологии.

Микроинфузионные помпы (инфузоры) состоят из: пластиковой ПВХ трубки; коннектора (соединитель); эластичного изопренового резервуара.

Составные части микроинфузионной помпы (инфузомат одноразовый) производятся из химически инертных материалов, что исключает риск развития аллергии. Помпа снабжена бактериальным фильтром, гарантирующим стерильность вводимого раствора и экстрактором для направленного изменения концентрации препарата.

Инфузомат с регулятором скорости микроинфузии помогает установить необходимую частоту введения медикаментов и регулировать интенсивность анальгезии (потери чувствительности). Кроме этого в случае необходимости, имеющийся в помпе РСА-болюс дает возможность самостоятельно проводить дополнительную (болюсную) инъекцию пациенту.

Применение прибора не требует традиционно используемой инфузионной стойки, что позволяет пациенту носить помпу с собой, сохраняя обычный образ жизни во время проведения терапии. Важным аспектом является независимость инфузионного насоса от источников электроэнергии или положения пациента (вертикального или горизонтального).

Назначенная врачом микроинфузионная помпа (инфузомат одноразовый) всегда имеется в наличии практически в каждой аптеке.

Оцените статью
Добавить комментарий