Отдых для инвалидов — элемент реабилитации или изнурительная трата времени

Ограниченные физические возможности — не приговор. И миллионы людей в таком статусе живут, работают, творят и просто радуются жизни. И чтобы использовать все имеющиеся способы развеяться, можно организовать инвалиду вояж.

Современная туристическая инфраструктура развивается семимильными шагами. И качественный показатель такого развития — условия для людей с ограниченными возможностями. Ведь они, как никто другой нуждаются в качественном отдыхе и восстановлении сил на курортах. А отсутствие номеров с широкими дверными проемами, пандусов и санузлов, приспособленных для «колясочников», делают такой вояж невозможным.

Но путешествие инвалида – это не только инфраструктура отельного комплекса. Это еще и много других факторов, начиная от транспорта и заканчивая вариантами досуга.

Многие инвалиды предпочитают перемещаться на личных автомобилях. Хотя для комфортного переезда поездом, судном или самолетом созданы все условия. Просто осуществляется бронь билета соответствующей категории. Но несмотря на все удобства, помощь сопровождающего человека будет всегда кстати.

Подбирать жилье нужно с учетом наличия условий для инвалидов. Гостиница Заречная предлагает расширенный список сервисов для таких постояльцев. По их желанию есть возможность поселения с сопровождающим вместе или отдельно.

Многие пансионаты имеют спа-комплекс. И даже не будучи оздоровительными учреждениями, предлагают процедуры и программы, рассчитанные на людей с ограниченными возможностями.

Для инвалидов с учетом индивидуальных программ реабилитации может быть разработано специальное меню. И если по каким-то причинам обедать в столовой нет технической возможности, то еду всегда можно доставить в номер или любое другое место пансионата. В теплое время особой популярностью пользуются летние кафе открытого типа или лобби-бары. Там условия для перемещения более удобные.

Ограниченные физические возможности не являются препятствием для активного отдыха. Можно купаться в бассейне, лежать на пляже, посещать тренажерный зал, кинотеатр, стать участником анимационного шоу. Если предусмотрена автобусная или другая транспортная экскурсия, то инвалид вполне может ее себе позволить. Да и с променадами по местным достопримечательностям в зоне пешей доступности к отелю проблем не возникнет. Не получится у такого человека разве что своим ходом поехать в горы. Но осмотреть красоты из окна канатной дороги — идеальный формат прогулки.

Все эти сервисы позволяют организовать отдых инвалидов качественным образом. Главное, чтобы было желание.

Оставить комментарий