Медицинская кровать RS105-B

Наличие в семье лежачего больного или человека с ограниченными физическими возможностями создает множество самых разнообразных трудностей, решать которые должна правильная реабилитационная техника. Одним из самых востребованных и необходимых видов такой техники являются медицинские кровати, значительно упрощающие жизнь, как для больного, так и для тех, кто за ним ухаживает. Сегодня мы поговорим об одной из моделей медицинских кроватей – RS105-B.

Данная модель успешно применяется как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. Кровать отличается высокой функциональностью, обеспечивающей все необходимые условия для проведения лечебно-профилактических мероприятий.

Каркас кровати RS105-B выполнен из надежного стального профиля, обработанного эпоксидной эмалью. Съемные элементы кровати изготовлены из ABS-пластика, который легко моется обычными средствами. Все углы скруглены, что снизить травмоопасность в процессе эксплуатации. Стальные колеса не только отличаются особой прочностью, но и оборудованы тормозными устройствами. Борта кровати, выполненные из алюминия, легко поднимаются и опускаются, обеспечивая доступ к пациенту.

Технические характеристики кровати RS105-B:

  • Вес: 75 кг;
  • Максимальная нагрузка: 250 кг;
  • Размеры: 205 x 93 x 50 см;
  • Размер ложа: 195 x 90 см;
  • Высота ложа: 50 см;
  • Наклон головной секции: 0-80 градусов;
  • Наклон ножной секции: 0-40 градусов;
  • Управление: механика.

Важно отметить, что кровать отличается устойчивостью не только к высоким механическим нагрузкам, но и к бактерицидному облучению. Обработку различными моющими и дезинфицирующими медицинскими средствами кровать также проходит на ура.

Медицинская кровать RS105-B имеет все необходимые сертификаты и удостоверения, а также внесена в государственный реестр изделий медицинского назначения. Для простых людей это означает, что о качестве данного изделия можно не беспокоиться. Изготавливает данную модель китайская компания «Shanghai Rongshun Hardware and Plastic Co., Ltd».

Стоимость медицинской кровати, если верить Яндекс.Маркету, RS105-B колеблется от 28 до 35 тысяч рублей. Нельзя сказать, что это очень дешево, но, в сравнении с аналогичными моделями европейских производителей, разница в цене весьма ощутимая. В общем, если жизненные обстоятельства сложились так, что вам понадобилась многофункциональная медицинская кровать, рекомендуем вам присмотреться именно к этой модели.