Правильный уход за полостью рта

Медицина

Полость нашего рта постоянно подвергается действию ряда агрессивных факторов, таких как пища, курение, вода с примесью разных неполезных веществ. Воздействие этих факторов постепенно, при неправильном уходе за полостью рта, приводит к множеству неприятных заболеваний зубов. Чтоб избежать проблем связанных с кариесом стоматологи разработали ряд правил.

Во-первых, чистить зубы, как всем нам известно, с детства, необходимо как минимум два раза в день, время процедуры должно составлять 3–4 минуты. Во время утренней чистки зубов не забывайте уделить должное внимание дёснам и языку, так как за ночь именно в этих местах скапливается множество вредных бактерий. Зубную щетку лучше выбирать совместно со стоматологом, а купить можно в любой аптеке или интернет-магазине TianDe. После каждого употребления пищи необходимо провести чистку зубов, но при современном ритме жизни такой возможности, чаще всего нет, допускается просто тщательно прополоскать рот. Желательно использовать специальную жидкость для полоскания, но за неимением таковой, в принципе, можно использовать обыкновенную воду.

Во-вторых, не стоит забывать использовать зубную нить, она лучше всего поможет вам устранить остатки пищи между зубами, которые не может расщепить слюна. А именно это в основном и является причиной различных заболеваний полости рта.

В-третьих, необходимо правильно подобрать зубную щётку, если вы не знаете, какая же щетка вам подойдёт, то обратитесь к вашему стоматологу. Зубную щётку использовать не дольше чем 3 месяца, после истечения этого срока её нужно заменить. Также тщательно промывайте зубную щётку после использования, так как на ней остаётся зубной налёт.

В-четвёртых, старайтесь избегать резких перепадов температуры во время приёма пищи. Не стоит после горячего чай сразу же переходить к мороженому, это приводит к микротрещинам на зубах, которые в дальнейшем увеличивают риск появления кариеса.

Все эти несложные правила, и регулярные посещения стоматолога помогут вам забыть про проблемы с зубами.

Оцените статью
Добавить комментарий