Лечение гипертонии методом Бутейко могло бы спасти Уинстона Черчиля

Медицина

Знаменитому изобретателю динамита и нефтяному магнату Альфреду Нобелю не повезло. С раннего детства и до конца жизни его мучали жесточайшие приступы бронхиальной астмы. Лекарства были бессильны. Реальной помощью могло стать только лечение методом Бутейко.

Но Альфред Нобель умер в 1896 году. За полвека до Открытия Бутейко. Однако, комитет по присуждению нобелевских премий так и не наградил ученого Бутейко за спасение человечества от коварной астмы…

Уинстон Черчиль оказался куда счастливее Нобеля. Первый страшный удар гипертонии ( хоть и не астмы,но тоже страшной болезни..) пришелся у него на 1949 год.

Черчилю было уже 75 лет. Но впереди у него оставалось еще 16 лет жизни. А ведь уже в 1952 году спасение от ударов гипертонии и инсультов было найдено окончательно. Молодой русский ученый Константин Павлович Бутейко 7 октября 1952 года разом и навсегда нашел безлекарственный способ обуздания любой гипертонии. Это был метод Бутейко. Лечение гипертонии методом Бутейко вполне могло бы спасти Премьер -Министра Великобритании от повторных инсультов. Могло бы,если… Если бы метод сразу был принят на вооружение широкой медицинской общественностью! Но,увы. Такого не произошло. И явные и неяные инсульты продолжали мучать Уинстона Черчиля даже на его высоком посту!! Они буквально отравляли жизнь английскому Премьеру. С одной стороны Черчиль еще чувствовал в себе большую политическую энергию. А с другой стороны гипертония садила его сердце, почки и зрение. Сильно докучала растущая глухота…

В феврале 1952 года гипертония опять довела английского премьера до инсульта. До Открытия Бутейко оставалось всего девять месяцев… 30 ноября 1952го года премьер отпраздновал 78 лет. И уже почти два месяца прошло с Открытия Бутейко. Открытия болезней глубокого дыхания. И создания метода Бутейко,который реально лечил гипертонию! Просто удивительно. Ведь метод Бутейко своими истоками упирался именно в Англию. Это английские ученые физиологи Дж. Холден и Пристли еще к 1937 году издали книгу «Дыхание». Как раз эта книга открыла в начале пятидесятых годов 20 века молодому Бутейко глаза на роль СО2 в обмене веществ! И вот в июне 1953 года английского…премьера новый приступ гипертонии привел к параличу всей левой стороны!

Почему от него скрыли разработки ученого Константина Павловича Бутейко?! Ладно. Чиновничья верхушка советской медицины не признавала Открытие своего отечественного Гения. Но хваленая английская разведка наверняка уже тогда знала о том, что Константин Бутейко продолжил дело Холдена и Пристли. Почему же даже главе своего правительства не доложили о изумительном методе Бутейко? Ведь это спасло бы Уинстона Черчиля от жутких страданий! Это помогло бы их стране в целом. Но нет. Английская разведка предпочитала держать в секрете и достижения Холдена, и достижения Бутейко. Они хотели использовать Открытие только для военных целей. Супер летчики и суперподводники- вот что давал для них метод… И они крепко охраняли от огласки этот секрет.

Оцените статью
Добавить комментарий