Хотите работать копирайтером – научитесь выбирать перспективные темы

Хотите работать копирайтером – научитесь выбирать перспективные темы

Копирайтинг – отличный способ заработка для тех, у кого в запасе есть пару свободных часов, желание подтянуть грамматику и расширить свой кругозор знаний. Начинающие писатели тщетно ищут постоянных заказчиков, предварительно не заявив о себе. То, с чего начать копирайтеру просто необходимо при первой же мысли о таком заработке – зарегистрироваться на нескольких биржах и форумах. Именно здесь вы сможете узнать те азы, без которых ваш текст будет долгие годы висеть на продаже.

Прежде всего, следует подробнее узнать о выборе тематики. Необязательно в чем-то глубоко разбираться, чтобы написать познавательную и интересную статью. Достаточно пользоваться проверенными и максимально научными источниками и забыть о рерайтерстве. Сегодня политика наполнения сайтов значительно изменилась, заказчику необходим максимально читабельный текст, наполненный конкретными данными и эмоциональной окраской. В ближайшее время предпочтение будет отдаваться обзорным статьям. Поэтому для начала не следует брать слишком уж узкую тематику, в которой вы не сможете ни пошутить, ни взволновать читателя, без риска выставить себя глупцом. Многие биржи предоставляют собственную статистику поисковых запросов, по которым вы сможете определить, какие темы сегодня раскупаются активнее.

Не стоит запирать свою статью в какие-либо временные рамки. Так, если вы написали интереснейший текст с исследованием китайских традиций в наступивший 2015 год козы, то если ее не купят сразу – не купят и через 12 лет. То же касается моды: вместо того, чтобы писать о трендах этого сезона – ситцевом платье, напишите, как за ним ухаживать, углубитесь в историю или раскройте читателю значение сложных определений в названиях одежды и ее элементов. Выбирая биржи контента для новичков, ориентируйтесь на возможность свободной продажи без каких-либо оплат абонемента. Также попрактиковаться без риска понизить свой рейтинг, вы сможете на ресурсах, где идет разделение заданий по уровню сложности и ответственности. Конечно, оплата начального уровня ниже желаемого, но зато вы точно узнаете, что такое карьерный рост. По достижении определенных высот, копирайтеры переходят на работу с частным заказчиком, забывая о собственном профиле. Не стоит полностью забрасывать свою карьеру на бирже – пополняйте ее хотя бы одной статьей в неделю. Ведь нередко заказчики снижают приоритет контента или жалеют деньги на хорошего копирайтера, считая, что количество превалирует над качеством.

Оставить комментарий