Как грамотно пить?

Вопрос довольно болезненный, но актуальный. Сам процесс пития настолько захватывает, что мы забывает, зачем мы все это начали, просто следуя по течению. А ведь в этом самом «процессе» и кроются все загадки алкоголизма. Все давно знают, что самым главным и незаменимым ингредиентом любого алкогольного напитка является спирт (химическое название — этанол).

Этанол-вещь непредсказуемая. В разных количествах, этот спирт может или уничтожить человека, или сделать из него гения. Но приоритетнее, конечно же, первое. В самом деле, когда человек принимает этанол, он распространяется по всему организму, по всем клеточкам и сосудам. Но где точно он остановиться, никто сказать не может. А почему? Потому что «место остановки» всегда разное.

Но его самое любимое место — где больше воды. Имеется ввиду, что этанол останавливается в тканях, где есть большое количество запасов воды.

Все мы знаем, что любая еда или напиток, попавший в организм человека, поддается тщательной переработке. Точно также и этанол. На него действует специфическая энзима алкогольдегидрогеназы. Название, конечно, жуткое, но действие не менее жуткое. Оно превращает спирт в другое вещество под названием «уксусный альдегид». Уксусный альдегид опасен тем, что он во много раз активнее самого этанола. В чем проявляется его активность? Это вещество очень любит вступать в реакции и нарушать их, портить работу клеток и изменять сами клетки. Очень сильно страдают клетки нервной системы из-за этого вещества. Но оба эти вещества являются как — бы частичками одного целого — алкоголя. Но кто же из них позитивный, а кто — негативный? Позитивный этанол. Он поднимает настроение, снимает стресс. Негативный уксусный альдегид. Он не то чтобы рушит, он сильно ломает нервную систему, создавая сильный головные боли и похмелье по утрам.

Очень важен тот факт, сколько алкоголя вы выпили. Как говорилось уже ранее, эти два вещества — частички алкоголя, и по природе, чего — то будет больше, а чего — то меньше. Но, по законам природы, зла в мире всегда больше. Сделаем вывод! Чем больше алкоголя вы выпьете, тем больше уксусного альдегида будет у вас в организме. А он, напоминаем, отвечает за боль. Короче говоря, веселья больше не будет, а вот сильной боли — будет и очень много.

Этанол имеет очень богатое влияние на наш организм. Кроме веселья и хорошего настроения, и создания негативного прототипа себе, он еще создает такую проблему как «мышечная каталаза». Да, это именно то, что вы подумали. Но давайте же все-таки разберемся, что это. Может быть, вы замечали, что с каждой рюмкой становиться все жарче? Это именно и есть мышечная каталаза. Когда же человек выходит на свежий воздух и начинает какие-либо телесные движения, он трезвеет. Это особенность из той же серии.

Главное во всем процессе употребления алкоголя, это контролировать ситуацию и знать себе меру. Если вы будете употреблять в правильных пропорциях, этанол будет выводиться из вашего организма так же незаметно, как и попал туда. Благодаря этому, у вас не будет никаких конфликтов за столом и ситуация будет « под контролем».

Оцените статью
Добавить комментарий