Животные, которые лечат

Учёные давно доказали, что общение людей с животными положительно влияет на здоровье человека. Например, исследователями из Финляндии доказано, что общение детей с собаками снижает у деток риск развития диабета. В большинстве случаев тяжело объяснить воздействие животных на человеческое здоровье, но то, что братья наши меньшие помогают нам, сомнения не вызывает.

Фелинотерапия — это положительное воздействие кошек на организм человека. Статистика гласит, что те, у кого дома есть кошки,в пять раз реже ходят к доктору. Воздействием своего биополя, кошки улучшают состояние внутренних органов человека, способствуют нормализации обмена веществ. Эти животные помогают при депрессии, неврозах, заболеваниях сердечной системы, дисфункциях половой системы, болезнях опорно-двигательного аппарата. А урчание кошки – замечательная звуковая терапия.

Кинистерапия – разновидность терапии с участием собак. Подобная практика используется в реабилитационных центрах для лечения инвалидов. Контактируя с собакой, пациент избавляется от депрессии, у него снижается стресс, уменьшается тревожность, нормализуется давление, повышается адаптивность. Собаки способны предупредить приступ эпилепсии.

Иппотерапия – общение с лошадями. При верховой езде улучшается мышечный тонус организма. Поэтому иппотерапию рекомендуют больным на ДЦП. Также езда на лошадях поднимает настроение и вызывает положительные мысли.

Дельфинотерапия – процедура общения с дельфинами. Её назначают деткам с синдромом дауна, аутизмом, ДЦП. Дельфины способны лечить депрессию, а также синдром хронической усталости. Дельфинотерапия помогает при астме, сердечно-сосудистых заболеваниях, расстройствах слуха и даже раковых заболеваниях. Секрет дельфинотерапии кроется в ультразвуках, которые издают эти потрясающие существа. Эти звуки даже способны снять боль.

Хорошо если дома есть животные. Это положительно влияет на всех жителей. Взрослым животные помогают снять стресс, а детки, общаясь с животными, становятся более коммуникабельными.

Оцените статью