Пара слов о благотворительности

Жизнь устроена таким образом, что в ней всегда будут люди, которые оказались на ее обочине. Можно относиться к этому как к неизбежному закону эволюции, когда более слабые особи человечества отсеиваются, а более сильные выживают. А можно попытаться сделать этот мир чуточку лучше и помогать тем, кому повезло в жизни меньше чем вам. Потому что в любой момент удача может от вас отвернуться и помощь потребуется уже вам.

Из всех категорий населения больше всего нуждаются в защите дети. Обычно эта обязанность ложится на плечи их родителей, однако в жизнь богаче правил. Потому что есть в этом мире и родители, отказывающиеся от собственных детей, и сироты, чьи родители погибли по трагическому стечению обстоятельств, и болезни, лечение которых стоит так дорого, что в одиночку родителям не справится. В таких случаях пожертвования на лечение детей приходится собирать всем миром.

Каждый, кто хочет заняться благотворительностью и помочь нуждающимся людям, сам определяет для себя способы осуществления этой помощи. Кто-то регулярно посещает детские дома или больницы, занимаясь волонтерством, а кому-то проще помочь материально. В последнем случае нужно быть крайне внимательным и осторожным, чтобы не попасться на удочку мошенников, пользующихся людской доверчивостью и отзывчивостью.

Если вы решили пожертвовать деньги на благое дело, лучше всего сделать это через какой-нибудь хорошо зарекомендовавший себя благотворительный фонд. И уж точно не стоит откликаться на спам-письма, слезно рассказывающие о больном ребенке. Это почти наверняка мошенники. Причем гораздо худшего сорта, чем нигерийские принцы или сотники МММ.

К выбору благотворительного фонда нужно подойти очень тщательно. Лучший способ проверить честность фонда – связаться с людьми, которому этот фонд помог. Потому что, будем откровенны, повесить на сайте красивые фотографии и трогательные истории сегодня может кто угодно. Впрочем, лучше перечислить деньги тому, кто этого не заслуживает, чем пройти мимо человека, которому на самом деле требуется помощь.