Курсы массажа: все, что нужно знать новичку

Массаж — это настоящее искусство, постичь которое может не каждый. С помощью специальных манипуляций можно не только снять напряжение с тела, но и зарядить организм энергией, добиться лечебного эффекта. Сегодня многие хотят овладеть техниками массажа и пытаются научиться основам этого искусства. Вариантов обучения может быть масса.

Самостоятельное обучение: много времени и мало возможностей

Если попытаться научиться этому делу самостоятельно, без посторонней помощи, то можно сильно разочароваться не только в процессе, но и в результате. Для самостоятельной работы можно воспользоваться специальными пособиями или видеороликами из интернета. Но уже через некоторое время окажется, что все это помогает лишь поверхностно. Глубоких знаний о массаже таким путем получить нельзя. По сути, это лишь время, потраченное на систематизирование разрозненной информации.

Курсы с преподавателем: самый оптимальный вариант

Если пойти на серьезные курсы, то овладеть искусством массажа при большом желании можно довольно хорошо. Очень важно заниматься именно с опытным преподавателем. Это дает следующие преимущества:

  • четко структурированные, систематизированные знания, которые проверены опытным путем. Поскольку преподаватель сам является опытным массажистом, он дает именно те знания, которые необходимы на практике. Это не просто информация о том, где и как нужно поводить руками. Это много медицинских и общих знаний (без которых качественная работа невозможна), а потом уже непосредственно сама техника. Именно опытный мастер может найти грамотный баланс между теорией и практикой, акцентировав внимание на самом важном;
  • возможность сразу же исправлять ошибки. Если человек обучается по видео или фильмам, он может допускать массу ошибок. Но вся опасность ситуации заключается в том, что эти ошибки некому исправить: они остаются с новичком навсегда. И совсем другое дело, если обучение идет под контролем специалиста. Мастер постоянно следит за учениками, выявляет неточности в их работе и тут же показывает на своем примере, как такие ошибки нужно исправить. Благодаря такому подходу, можно освоить искусством массажа на очень высоком уровне;
  • положительный настрой на правильную работу. При обучении массажу очень важную роль играет не только техника и теория, но и психологический заряд. Психологическая готовность — это основа работы. Мастер научит правильно настраиваться на «волну» клиента, работать с собственной энергией. Очень важно подходить к делу с правильным настроением, поскольку массаж — это очень контактный вид воздействия, а через человеческие прикосновения можно передать какой угодно заряд. У массажиста этот заряд просто обязан быть положительным.

Как выбрать курсы массажа?

Сегодня существует масса таких курсов. Все зависит от личных предпочтений тех людей, которые собираются их проходить. Обычный расслабляющий вариант с легким медицинским эффектом подойдет каждому: овладеть таким искусством не очень сложно, а пригодится оно с большой вероятностью. Есть масса специализированных видов массажа, которые также довольно востребованы среди учеников: антицеллюлитный, для детей, для супругов и т.д.

Отправляясь на курсы, нужно просто подумать о том, какого эффекта необходимо добиться. Если человек планирует обучиться только для себя, то можно выбрать один из видов. Тот же, кто хочет в дальнейшем связать свою жизнь с таким видом деятельности, может научиться абсолютно всем видам этого искусства: каждый из них по-своему востребован.

Только хорошее настроение

Обмен энергией между людьми во время массажа — это реальное явление, которое не надо сбрасывать со счетов. Если кто-то действительно хочет научиться такому искусству, он должен любить людей, положительно настраиваться на работу и получать от нее удовольствие. Только в этом случае можно выполнять все задачи по-настоящему качественно — так, чтобы клиенты возвращались снова и снова, а родные и близкие просили провести еще один, внеочередной сеанс. Если такие составляющие, как любовь к людям, хорошее настроение и большое желание работать, есть — то никаких проблем ни с обучением, ни с получением результата не будет.

Оцените статью
Добавить комментарий