Облегчи боль в спине

В течение дня не можешь найти себе места в результате болевого синдрома в пояснице, который отзывается во всем теле? Все это может быть следствием подъема тяжестей, сна в неудобном положении или того, что сутулитесь за столом.

Растяжение спины – очень распространенное на сегодняшний день явление. Снять болевые ощущения помогут анальгетики. Но исследования последних лет показывают, что использование жирных кислот дают результат не хуже.

Самым богатым источником полезных жиров является без сомнения рыба: палтус, скумбрия, сельдь. По содержанию жирных кислот хороша и семга, но нужно внимательно относиться к её выбору. Лучше брать менее аппетитную на вид рыбу, на которой хорошо видна соединительная ткань в виде прожилок. В такой рыбе не будет красителей. Отдавай предпочтение рыбе, обитающей в море. Рыба, которая живет в суровых условиях, просто вынуждена накапливать запасы жира, следовательно, она больше содержит омега-3. Она препятствует выработке химических соединений, которые, по мнению ученых, выступают в качестве посредников между воспалением и болью. Если предполагаешь принимать омега-3 в готовых лекарственных формах, подбери дозу и длительность курса приема со своим врачом. В среднем курс приема составляет около 2-х месяцев.

Самым важным и главным, при болях в пояснице, нужно сделать МРТ крестцово-повздошных сочленений. Клиника находится в Санкт-Петербурге, записаться можно по телефону, все снимки выдаются на DVD-дисках, качественное, современное оборудование и квалифицированные специалисты.
Для облегчения боли в спине утепляйся. Пуховой или шерстяной платок на пояснице вполне подойдет. При согревании спазм исчезает (не рекомендуется использовать грелку). Проблемы это не решает, но становится легче.

Занимайся спортом. Может показаться, что спорт, когда ты с трудом передвигаешься – неудачная идея. Но обрати внимание на данные исследований: люди, которые занимаются гимнастикой, на 30% реже страдают от болевого синдрома в поясничном отделе по сравнению с теми, кто ведет пассивный образ жизни. Все участники исследований изначально страдали от хронических болей в пояснице. Конечно, это не означает, что тебе необходимо в срочном порядке бежать в спортивный зал с тренажерами. Необходимо помнить, что нагрузка должна быть достаточно умеренной. Очень хорошо подойдут занятия плаванием, пешие прогулки и особенно хороша гимнастика, она способствует снятию мышечных спазмов.

Оставить комментарий