В Татарстане изучают готовность общества к инклюзивному образованию

Масштабное исследование будет проведено в 15 ключевых образовательных учреждениях Республики Татарстан, а также в городских и сельских. В соответствии с полученными результатами будут внесены изменения в республиканские программы «Доступная среда» и «Развитие образования».

Исследование проводит Университет управления «ТИСБИ». Оно началось в январе 2015 года в рамках проекта «Инклюзивное образование как факт интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в социум» и продлится до августа.

Аудитория проекта — люди с инвалидностью, руководители и педагоги образовательных учреждений дошкольного, общего и профессионального образования, эксперты, участвующие в разработке и реализации региональной программы «Доступная среда», работодатели.

Авторы проекта надеются, что исследование позволит понять, насколько готово сегодня общество к развитию инклюзивного образования, способно ли оно отбросить устоявшиеся стереотипы в отношении людей с инвалидностью.

Исследовательский проект стал победителем открытого конкурса на получение гранта Президента РФ (номер гранта Г-169-2/14).

Оставить комментарий