Правильное питание для профилактики инсульта

Правильное питание для профилактики инсульта

Инсульт является быстро развивающимся нарушением кровообращения мозга одновременно повреждая его ткани и расстраивая функции. В результате повреждаются или гибнут нервные клетки, так как в головном мозге происходит закупорка артерий или излитие крови через разрыв стенок сосуда из-за того, что кровь перестает поступать в него.

Для предотвращения инсульта очень важно правильно, сбалансировано питаться учитывая все макро- и микронутриенты. Очень часто уменьшить риск инсульта можно благодаря исключению из употребления рафинированных и жирных продуктов. Для сокращения возможности возникновения заболевания также нужно меньше употреблять соль. Количество ее употребления не должно превышать шести граммов в сутки.

Необходимо по минимуму поглощать переработанные продукты: рыбные и мясные консервы, кетчупы, колбасы и другие копченые продукты. А вот продукты содержащие магний, калий и клетчатку необходимо включать в свой рацион ежедневно. Ведь недостаток этих веществ может послужить причиной инсульта.

Для профилактики болезни обязательным является употребление свежих овощей и фруктов предотвращающие появление бляшек и атеросклероза благодаря содержанию в себе антиоксидантов. В особенности салаты, которые богаты клетчаткой. Также полезны сухофрукты: финики, курага и чернослив. Основными элементами успешного предотвращения инсульта являются различные крупы, нежирное мясо, рыба, морепродукты и молочные продукты.

Необходимо потреблять жидкость в достаточном количестве, а крепкий черный чай и кофе лучше заменить зеленым или травяным чаем, а также разнообразными отварами.

Очень важно завязать с вредными привычками — алкоголем и табакокурением. Курение является не только причиной риска, но и увеличивает возможность возникновения инсульта. Некурящие в несколько раз меньше подвергаются инсульту. Снижение риска происходит сразу же после того, как человек бросил курить. При употребление большого количества алкоголя риск заболевания также увеличивается.

Если у вас есть предрасположение к инсульту, то лучше обратиться к врачу, и следовать его рекомендациям по питанию и образу жизни.

Оставить комментарий