Туристическое страхование

Прежде чем собрать чемоданы, купить билеты на Гоа и сесть в самолет, задумайтесь. Любая поездка, это риск получить травму. Для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ОАО «Городская страховая медицинская компания», предоставляет услуги медицинского страхования: страхование путешественников, обязательное медицинское страхование, добровольное медицинское страхование. Вы всегда можете позвонить по телефону и получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам, так же сотрудники (ГСМК), подберут для Вас и Вашей семьи оптимальные условия страхования. ОАО «Городская страховая медицинская компания» (ГСМК) образована в декабре 1992 года в целях обеспечения государственных гарантий по защите интересов населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Также предоставляются услуги для получения ДМС.

Отправляясь в поездку на край света. В чужую страну. В другую культуру и природу, не забывайте о страховании различных рисков. К сожалению, пребывание в другой стране не всегда связано только с приятными эмоциями и впечатлениями. Бывают и очень неприятные истории. Травмы, всякие тропические болячки, инфекции, насекомые и ползучие гады, ядовитые представители морских глубин.

Нельзя исключать банальных случаев, когда организм нашего российского обывателя просто не может акклиматизироваться в другом климате. Особенно это справедливо для экваториальных, тропических стран. Постоянная жара, высокая влажность, совсем другое атмосферное давление, немного другой состав воздуха, наличие экзотических аллергенов, это всё вместе угрожающие здоровью факторы. Гораздо проще заранее позаботиться и заплатить небольшую сумму в двадцать – тридцать долларов, нежели попадать в ситуацию, когда местные медицинские организации выставят неподъёмные счета размером несколько тысяч долларов.

Первое место среди заболеваний устойчиво занимают простуды, высокая температура. Второе место прочно удерживают различные механические травмы. Проблемы с желудочно-кишечной системой, проблемы с сердцем, ожоги, зубная боль. Вот поэтому, вовремя и правильно оформленный страховой полис, это, строго говоря, не блажь, а необходимость.

Позаботьтесь о себе заранее сами, и тогда не придётся ни на кого уповать. У различных страховщиков различные по составу и стоимости страховые пакеты. Во всех случаях клиент надеется на полное покрытие всевозможных случаев. Но всё же подробности лучше всего уточнить загодя. Туристические страховые полисы призваны, как правило, компенсировать, механические травмы и неожиданные случаи: отравления, простуды, острая боль.

Страховая система не предусматривает покрытие для выезжающих за границу туристов в случае обострения хронических заболеваний, оплату сложных комплексных анализов, длительное пребывание в условиях госпитализации и длительное плановое лечение. Так же в несчастных случаях с летальным исходом, туристическая страховка не компенсирует затраты по доставке тела пострадавшего на родину. Об этом неприятно думать, но позаботиться заранее стоит. Отдельная тема, страхование беременных женщин, в этих полисах очень много тонкостей и нюансов, нужно тщательно всё изучить и продумать.

Страховые организации боятся брать ответственность на себя из-за большой вероятности возникновения экстраординарных ситуаций. Слишком большой стресс при перелёте, смена климата, изменение состава привычного питания. Ещё один важный момент, все страховщики откажутся рассматривать несчастный случай или травму, в случае если клиент будет в алкогольном опьянении.

Оставить комментарий