Протезирование в Израиле

Протезирование в Израиле является на сегодня одной из самых прогрессивных и современных областей медицины. Замена вышедших из строя суставов по разным причинам проводится из самых высококачественных и близких к человеческой кости материалов, а сама операция, ровно как и период восстановления, занимает минимальные сроки, проходит абсолютно безболезненно для пациента и приносит самые высокие результаты.

Эндопротезирование или, другими словами, – замена (полная или частичная) тазобедренного сустава проводится исключительно в тех случаях, когда не удалось достичь успеха обычным консервативным способом и вернуть подвижность суставу нет никакой возможности.
Прибегают к этому столь радикальному методу лечения врачи только в исключительных случаях, когда болезнь прогрессирует. Самыми частыми заболеваниями, при которых рекомендована замена сустава, являются:

1. Перелом бедровой шейки (зачастую у пожилых людей, когда кости утрачивают свою эластичность, становятся ломкими).

2. Дегенеративно-дистрофические заболевания, среди которых артриты, артрозы и, в том числе, ревматоидные полиартриты.

3. Болезнь Бехтерева (хроническая болезнь суставов).

Перед операцией больной проходит ряд анализов и проверок, среди которых одним из самых основных является рентген. Именно на основе этого снимка подбирается тип протеза. В основном в Израиле используют протезы двух известных фирм – английской СРМ или американской — Johnson & Johnson, и представляют они собою соединение из титанового основания с керамической головкой, иногда в зависимости от веса больного используют и специальное цементное крепление, которое рекомендовано людям в более пожилом возрасте. Для молодых используют более натуральное бесцементное крепление, минусом которого является запрет на физические нагрузки некоторое время после операции. Сам протез имеет специфическое покрытие для вживления в кость.

Операция длится примерно полтора-два часа, после чего пациент переводится в послеоперационное отделение, где он пробудет еще сутки, а уже на следующий день ему разрешается учиться делать первые шаги. Дальше больной проходит недельное лечение в стационаре, включающее в себя прием антибиотиков на случай попадания инфекции в организм и наблюдение врачей за приживаемостью имплантанта. А вся процедура вместе с предварительной диагностикой занимает не более 17 дней и цена ее составляет примерно 25 -30 тысяч долларов в зависимости от ее сложности. В эту суму уже включены дооперационные анализы, сама операция, недельный стационар и осмотр у врача, предшествующий выписке.

Реабилитация после полной или частичной замены тазобедренного сустава не всегда является необходимостью, а необходимому в первые месяц-полтора упражнению, которое нужно делать дома, научат врачи. Поэтому тратить дополнительные деньги на реабилитационные центры нет абсолютно никакой нужды.

Больные, которым необходимо протезирование двух и более частей, проходят операции поэтапно. Сначала делается замена более слабой кости, а второй по истечении полугодовалого периода.

Оставить комментарий