Живу и удивляюсь

Истории из жизни

Со мной постоянно случаются интересные казусы, и вот я решила рассказать о некоторых удивительных случаях в своей жизни. В 1958 году я окончила строительное училище в г. Людиново Калужской области, после чего меня с подружками послали в командировку на целину. И вот однажды рано утром в общежитии меня разбудил голос: «Зина, вставай, к тебе мама приехала». Я проснулась и стала раздумывать, что бы это значило. Не успела я толком опомниться, как действительно услышала голос дежурной по общежитию: «Проходите, её комната в конце коридора». И тут же входит моя мама… Я была в шоке…

Когда мы переехали в квартиру, где и сейчас живём, соседка по этажу рассказала мне об одном странном случае. Раньше в этой квартире проживала одинокая бабушка. Когда она умерла, похоронить её было некому. Пришлось соседям взять на себя похороны (вот такие небезразличные, добрые люди оказались). С одеждой для покойной всё было в порядке, но вот беда: не могли найти паспорт. Целый день искали, и всё напрасно. В расстройстве легли спать. Ночью соседке вдруг приснилась умершая бабушка, которая сказала, что паспорт лежит на кухне в ящике стола, под газеткой. Там он и оказался!

А вот случай из детства. Однажды отец пришёл домой выпивши и только тогда обнаружил, что потерял галошу. Не знаю, как он в таком состоянии вообще дошёл до дома (одна нога у него была на протезе): зима, на улице темно, мела пурга, идти пришлось по глубокому снегу полтора-два километра. Расстроившийся отец послал меня, двенадцатилетнюю, искать галошу. Дорога шла мимо кладбища, очень страшно, но что делать, я пошла. По еле заметному следу отца дошла до чайной. Галоши там не оказалось. Пошла обратно. Время от времени запускала руку в еле различаемые следы. Безрезультатно. Уже отчаявшись, я стала молиться: «Господи, помоги!» — и в очередной раз опустив руку в глубокий, почти заметённый снегом след, обнаружила галошу. Но не чудо ли это?!

Оцените статью