Be my Valentine!

Истории из жизни

Как всегда, после шести вечера Наталья спешила домой с работы. Заметив необычное оживление за яркой витриной дорогого парфюмерного магазину, улыбнулась:

«Завтра же День Валентина! Вот «порядочные» влюбленные и спешат приобрести подарки”.

Наталья вздохнула. Ее муж Максим такой праздник не признавал. Он вообще не любил никакие праздники, где нужно было что-то делать так, как все. Даже Новый год едва терпел. «Если захочу сделать своей жене подарок, я и так это сделаю, и не нужно мне для этого никаких поводов», — сердился он, когда кто-то заводил разговор на эту тему. Будучи откровенной перед самой собой, Наталья тоже довольно скептически относилась ко всей «валентиновской» атрибутике, но подарки, цветы, — это так приятно.

С этими рассуждениями не заметила, как добежала домой. Зашла на кухню и рассмеялась: их восьмилетняя Оленька, разложив на столе цветную бумагу, какие-то наклейки, блестки, фломастеры и ленты, клеила «валентинки».

— А почему ты просто открытку не купила? — спросила Наталья у дочери.

— Не хочу выглядеть так, как все. Тем более, что вещи «хенд-мейд» сегодня очень популярны.

— О, «не так, как все», — это у вас с папочкой семейное, — женщина поцеловала малышку в щечку, вдохнув ее родной детский запах — школы, клея, шампуня, которым вчера мыли голову, и еще чего-то такого приятного, от которого заныло на сердце, — и взялась готовить ужин. Через некоторое время с работы вернулся Максим.

— Знаете, девушки, — сказал он, войдя на кухню, — я, наверное, простудился: горло болит, морозит.

— Да у тебя же температура! — встревожено вскрикнула Наталья, прикладывая ладонь ко лбу мужа. — Это все из-за того, что ходишь с «голой» шеей и без шапки.

— Но сколько там — от машины добежать, — привычно попробовал спорить Максим, но закашлялся и махнул рукой.

— Все, — ужинать, меда, чая с малиной, и завтра ни на какую работу не пойдешь, — строгий тон Натальи никоим образом не давался, но попробовать же можно.

— Ты что, — у меня же столько всего запланировано.

Но планы все равно пришлось отложить — Максим целую ночь протемпературил, заснул аж под утро, и все-таки остался дома лечиться.

«Вот вам и День Валентина!» — опечалено думала Наталья, собираясь на работу. Правда, настроение подняло найденное на кухонном столе красивое сердечко из картона с розовым нарисованным зайчиком и подписью «Be my Valentine!» от доченьки. Аналогичное изделие, только с синим зайчиком, девочка положила на подушку папочке.

После работы Наталья спешила домой, но не обращать внимание на праздничную атмосферу, царившую на улице, было просто невозможно: веселая молодежь, шумные компании возле кафе, парочки с цветами в руках. «А может, и хорошо, что у нас тоже есть этот праздник, — почему бы и не подарить любимой цветы, даже, если все это делают в День влюбленных. И сегодня, и потом, в любой день, когда захочется. Любимые же от этого только еще счастливее будут», — приводила Наталья мысленно аргументы, словно бы продолжая прежний спор по этому поводу с Максимом. Зашла в универмаг за стиральным порошком и здесь остановилась у отдела с трикотажем: на витрине висели симпатичные мужские шарфы из тонкой шерсти, мягкие, теплые, как раз под цвет куртки мужа.

«Вот возьму и куплю ему новый шарф, чтобы больше не простуживался. Может, понравится ему, и сам захочет носить».

Двери открыла тихонько. Думала, что муж спит, но Максим сразу вышел к ней из гостиной, взял сумки, обнял.

— Как ты себя чувствуешь? — первое, что спросила Наталья, прислонившись к его груди.

— Намного лучше, — улыбался он, не отпуская ее. Так, обнявшись, они вместе зашли на кухню. На столе в вазе красовалась высокая красная роза.

— Откуда это? — удивилась женщина.

— Очевидно, Валентин постарался или его надежный помощник, — ответил весело Максим, второй рукой прижимая к себе дочурку, которая, счастливо сверкая глазоньками, тоже прибежала за ними на кухню. — Нравится?

— Очень! — искренне ответила Наталья, целуя их обоих.

— А я ужин приготовил! — гордо сказал Максим. — А еще прочитал в Интернете, что лучшее средство от простуды — горячее вино с пряностями. Поэтому предлагаю по такому рецепту лечиться сегодня вместе.

— А я и не против, — засмеялась Наталья. Вдруг, что-то вспомнив, выбежала в коридор. Через секунду вернулась и обернула шею мужа в теплую зеленую шерсть. — Выздоравливай, папочка, и не мерзни больше!

— О, какой красивый шарф! — восторженно воскликнула Оля. — Это же мой любимый цвет!

— Мой тоже! — улыбнулся Максим, сжимая ладони доченьки и жены в своих руках.

Оцените статью