Демакияж. Как сохранить красоту и здоровье кожи

Умение искусно нанести макияж может украсить любую женщину, но этой маске не заменить естественной красоты лица. Некоторые почему-то забывают о важности процедуры снятия макияжа и очищения кожи, а без надлежащего ухода скоро будут заметны нежелательные последствия. Именно поэтому продукция Дешели и отличяется от продукции множества других производителей косметики, секрет заключается в натуральных ингредиентах природного происхождения, но не стоит абывать и о том, что для того чтобы сохранить упругость, эластичность, чистоту и блеск вечерняя процедура демакияжа не менее важна, чем, собственно, его правильное нанесение.

Движения должны быть мягкими и аккуратными, не тянущими. Нежная кожа лица сильно подвержена деформации из-за тонкой жировой прослойки. Направление движений должно строго соответствовать массажным линиям, это поспособствует сохранению её формы. Таким образом не только удаляются остатки косметики, а и осуществляется лёгкий массаж.

Особенно деликатно нужно отнестись к зоне вокруг глаз.

Для снятия макияжа понадобятся ватные диски или тампоны. Специальное средство необходимо подобрать в соответствии с типом кожи.

Для нормальной кожи можно использовать и очищающую пенку, и гель, и крем-мыло, и молочко. Последнее, конечно, снимает макияж наиболее тщательно и мягко.

А вот с сухой, жирной и чувствительной кожей следует быть внимательнее. Для первой подойдут средства, содержащие экстракты питательных масел или, непосредственно, сами натуральные масла, косметические сливки.

Жирная кожа требует подсушивающего эффекта. Можно использовать гели с содержанием спирта (но не стоит увлекаться!), экстрактами трав, способствующий нейтрализации кожного жира.

Чтобы не раздражать чувствительную кожу, отдавать предпочтение нужно не ароматизированным средствам.

Тщательно вымойте руки, уберите с лица волосы. Начинать следует с области губ. Придерживая одной рукой уголки, аккуратно стирайте помаду от краёв к центру. Затем следует зона глаз и бровей. Не нужно растирать косметику, движения должны быть от корней ресниц к кончику. Протирая нижнее веко, проводить необходимо от внешнего края глаза к внутреннему, а верхнее наоборот – от переносицы к внешнему краю.

После снятия косметики с губ и глаз, нужно очистить всю кожу лица так же аккуратно и тщательно.

Придерживаясь простых правил, возможно надолго сохранить привлекательность и здоровье без особых силовых затрат. Ведь сохранить то, что имеется всегда проще, чем восстановить.

Оцените статью
Добавить комментарий