Явление лешего к народу

Истории из жизни

Эта история произошла со мной несколько лет назад, но до сих пор вызывает у меня улыбку. Да и мои знакомые, которым я рассказывал про этот случай, тоже весело критиковали.

Всё началось обычным летним днём, во время моего отпуска. Стояла тёплая погода, светило солнышко, а в лесу уже пошли первые грибочки. Вот за ними-то я в лес и отправился. Да так увлекло меня это занятие, что не заметил, как заблудился. Стал выбираться из леса, да видимо, не в ту сторону пошел. Ходил довольно долго. Ну, не буду углубляться в воспоминания о том, как я выбирался. Скажу лишь, что заночевать пришлось в лесу, у костра. Ещё потом целый день шагал по лесу, пока на землю не опустились сумерки. Вот тут-то всё и началась.

Решил я не ночевать больше в лесу, а выйти хоть куда-нибудь, пусть даже глубокой ночью. Ветерок принес откуда-то запах костра, а ещё через несколько минут я услышал человеческие голоса. На них-то я и пошел. На моем пути попался кустарник, и совсем непроходимый. Но мне лень обходить, да и снова сбиться с курса боюсь. Костерок уже совсем близко, я его даже вижу сквозь кусты. Голоса у костра всё громче, можно догадаться, что там как минимум, двое мужчин. Я со всех ног устремился к ним. Уж они-то, думаю, знают, в какую сторону мне пойти, чтобы к дороге выбраться.

И вот, представьте себе такую картину. Сидят себе мужички у костра на берегу озера, никого не трогают, выпивают спокойно, беседы задушевные ведут. А тут из кустов к ним выходит «нечто». Волосы я тогда носил длинные, до плеч. Теперь эти волосы топорщились в разные стороны, в них застряли всякие листья, ветки, иголки. Физиономия пеплом и сажей перепачкана, ведь прошлую ночь я у костра провел. А днем потел, жарко было. И пот этот стекал по моему лицу. Я его вытирал, да пепел с сажей размазывал. Завершал картину рюкзак за спиной, в сумерках на горб похожий. Вот в таком виде я и предстал перед мужиками.

А мужики как заорут что-то матерно и нецензурно, один за топор хватается, другой за нож. Вот так встреча! Ну, разобрались потом. Оказывается, сидят они, выпивают, разговаривают спокойно. А разговор у них как раз про нечисть всякую был, про лешего, в частности. Да ещё и сумерки. Вот к ним леший и явился в моем обличье с «белой горячкой» на пару. Выпивали же мужики, а с испугу подумали, что допились.

Долго мы втроём тогда смеялись. Остался я с ними до утра. А потом все вместе и пошли выбираться. И ведь не далеко до дороги было, часа три ходу.

А волосы я после того случая постриг, и с тех пор ношу короткую прическу.

Оцените статью