Вот и порыбачили!

Истории из жизни

Один раз в моей семье произошла интересная история, которую мы до сих пор вспоминаем в семейном кругу. Однажды наша внучка попросила деда поймать карпа и сварить уху. Дед долго думал: где же взять карпа? Озер у нас никаких, речушки одни, а в них пескари да ерши. Поехали на рынок, купили живого карпа и выпустили его в водоемчик около своей дачи, карп махнул хвостом и уплыл. А мы сразу помчались к зятю Алексею и дочери Татьяне в село Напольные Котяки, чтобы привезти внучку с ее родителями на удачную рыбалку. До чего они были рады невиданному угощению. Собрались быстро, и сразу выехали назад.

В общем, дорога туда и обратно заняла часа три-четыре. Плюс еще останавливались набрать колодезной воды. Подъехали мы к дому, встречает нас сосед и приглашает к себе на уху. Свежая говорит уха, вкусная, сытная. Мы и не смекнули откуда он рыбу на уху взял. Раз приглашают от души, почему бы и не зайти? Помыли руки, сели всей компанией за стол, взрослые, дети, все вместе, соседи как никак. Моя внучка и говорит: «Мы тоже скоро уху сварим. Из большого-пребольшого карпа». Тут заходит сосед, достает бутылку водки, садится и, подумав, говорит: «Около вашей дачи карпа поймал. Жена, скажи?!» Лариса громыхнула посудой и бодрым голосом подтвердила: «Молодец, муженек! Но как ты его из этой заросшей ямы вытащил, уж больно он тяжелый!». Мы сразу поняли в чем дело, и от аппетита и след пропал. А радостный смех соседа-рыбака до сих пор стоит в ушах!

Внучка уже выросла большая, но историю эту не забыла, муж мой, её дед, умер пару лет назад и осталась я одна. Дети приезжают с внуками ко мне в дом, и я всегда внимательно слушаю их удивительные истории.

Оцените статью