Жизненая история инвалида, но человека

Истории из жизни

Привет всем! Родился я в солнечном городе Шевченко (Актау). В детстве ходил на борьбу, изучал английский язык. В 14 лет плавал в очень холодном море и простудил голову. Началось всё не заметно с головной боли, но потом болезнь стала наращивать свою силу. Обратился я в больницу, поставили диагноз гайморит, затем франтит. Из-за нехватки коек в отделении меня положили в палату к девочкам, для меня это уже было неудобно и стыдно, но конфуз заключался в следующем, там были все девочки казашки и с аулов, поговорить было даже не с кем(они говорили все на казахском языке). Одна девочка знала немного русский, так вот она мне немного помогала с переводом, а за неделю я уже сносно и сам говорил. Лор врач сделал мне прокол в лобной части, но рука у него дрогнула, и гной попал в головной мозг и меня парализовало. Мне делают компьютерный снимок головы, расшифровав снимок, решают, что у меня абсцесс головного мозга и его можно оперативным вмешательством удалить. Для консилиума должен был прилететь хирург из Алма-Аты и дать свой прогноз и рекомендации, но в Алма-Ате начинается холера и закрыли город на неделю . Врачи решаются на операцию. А вскрыв череп обнаруживается, что у меня менингит, ставят диагноз вторичный менингит, отправляют в реанимацию, объявляя родителям, что через несколько дней он умрёт. Но так получилось, что я лежал в палате с девочкой после аварии, родители пригласили к ней экстрасенса и он обратил на меня внимание. Сказал, что этот мальчик умирает, и он хочет оказать помощь. Что он делал, я уже не помню, но после этого со мной стало происходить невероятное! То температура подскочила до 42 градусов, потом стала падать, с меня пот лил рекой, и к утру практически нормализовалась, и меня через три дня выписывают. Как я понимаю с большой радостью, я ведь отлежал у них ровно месяц. Но с очень большим трудом пришлось выбить место в нейрохирургическом отделении, мать уже хотела меня забрать домой. Ведь думали что я вот- вот умру, а кому нужна смертность в отделении?

Назначили курс лечения, но врач не давал даже надежды, что я поправлюсь, а только говорил, что после такого только умирают или остаются дураками, но почему у него ни так как у всех он не знал. А я воспрянул духом! Матери разрешили ухаживать за мной, стали приходить родственники и друзья. А ещё мама нашла экстрасенса Татьяну Рябову, я её называл тётя волшебница. Так вот она стала со мной работать через маму и пошли явные улучшения. Врач только разводил руками. Потом меня выписали и опять же отправили домой на носилках со словами в родных стенах легче умирать. Конечно после таких слов мне было очень тяжело. Но мои родители говорили: нужно жить, лечиться, работать над собой. И начался мой процесс восстановления. Мама делала уколы, которые назначил врач невропатолог, массаж делала. Ну и также ходила на сеансы к экстрасенсу через день.

Как то Татьяна спросила у мамы, что ему снится? А мне всё время снились сны, что я хожу, она сказала, что к новому году пойдёт. А я в это время уже стал тренировать ноги, сидя отталкивался и правой рукой подтягивался за полукольцо у стены. И вот такое было счастье что я самостоятельно стал ходить по квартире, правда поначалу с тросточкой, но сам! На новогодние праздники я уже спускался с третьего этажа и прогуливался вокруг дома. Но у нас там практически не бывает снега. В марте мама взяла путёвку в санаторий. Вот там мне делали усиленный массаж, принимал ванны. Даже ходил на дискотеку. Я так стал ходить хорошо, что забросил свою трость. Правда, остался парез левосторонний.

Я то заболел после 8 класса, задумал я продолжить учёбу, а я то был с детства левша, вот и пришлось мне переучиваться, писать правой рукой . Правда это для меня было ещё тяжелее чем заново научиться ходить. Ну и это преодолел, конечно писал не так красиво , но уже было терпимо. Мама читала мне книги, потом я стал сам читать, разучивать стихи. На следующий год ко мне стали приходить учителя.

Но все прекрасно понимаем, что школа это не только знания, но и общение, развитие. Одним словом стал я ходить и в школу. Закончил я оставшиеся 9-11 классы. Решил поступать в университет на заочное отделение. И тут столкнулся я с нашим бюрократизмом и коррупцией. Глава ВТЭК узнав, что я беру справку для поступления в университет, решила снять инвалидность с меня. Пришлось маме побегать по юридическим конторам, чтобы добиться справедливости. Создали комиссию, все врачи дают согласие на дальнейшую учёбу, главный невропатолог требует характеристику с той школы, которую закончил. Он не верил, что я после такого заболевания мог успешно закончить обучение в школе. Ну конечно завуч нашей школы очень возмутился, написал мне характеристику. После чего мне дали разрешение сдавать вступительные экзамены в университет имени Ш. Е. Есенова . Я успешно сдал экзамены. Закончил обучение также успешно. Правда, мама помогала мне немного, подбирать литературу к контрольным и к экзаменам. В то время ещё не было у меня ни компьютера, ни доступа к интернету. Учеников много, а учебников на всех не хватало. Многим знакомым, кто ехал в Россию, заказывали учебники. И что интересно, когда я поступал в университет, то многие знакомые говорили, ты что ,много денег что ли у вас? Без взяток невозможно учиться. А я хочу сказать, что возможно. Кто готовился, все сдавали экзамены сами. За всё время обучения ушло 20000 тенге и то это на книги и бумагу. Так что советую всем кто чувствует, что может учиться и чего то добиться самостоятельно не падайте духом, идите и учитесь. Да я по состоянию здоровья не могу преподавать, но я себя чувствую человеком с большой буквы! Я интересный собеседник, у меня много друзей! А кем бы я был, если бы остановился на девятилетнем образовании? Так что считаю, что инвалиды имеют право получить образование! У меня много интересного ещё произошло за мою жизнь. Но это уже другая история.

Оцените статью