Ягоды годжи

В последнее время в России набирает популярность один диетический продукт — ягода Годжи. Пришла она к нам с Востока с Тибетских гор. Это удивительное растение применяется в медицине с древности, но изучать его свойства ученые начали сравнительно недавно.

Американские ученые пришли к выводу, что это растение не только богато антиоксидантами, витаминами и редкими микроэлементами, оно еще является удивительным диетическим средством, которое не наносит вреда организму. Можно почитать отзывы о ягоде Годжи и узнать все плюсы и минусы ягоды от людей, использующих ягоду на личном опыте.

Если человек потребляет эту ягоду ежедневно 3-4 раза в день, то в месяц примерно «сбрасываются» 4-5 килограммов, если совершенно не изменять характера питания.

Эти ягодки способствуют значительному снижению веса, уменьшают чувство голода, нормализуют гормональную функцию, защищают от развития диабета значительно снижая уровень глюкозы плазмы крови, повышают общую и специфическую резистентность (устойчивость) организма, способствуют более быстрой замене эпителия кожи (омолаживающий эффект), нормализуют функцию внутренних органов (в частности печени, легких, почек).

Но имеются и противопоказания к этому продукту. Как и любой продукт питания, обладающий высокой биологической активностью, ягоды годжи могут вызывать реакции гиперчувствительности (аллергию). Так вот противопоказанием является только для тех, у кого на годжи развилась аллергия.

Как использовать.

Возможно заваривание ягод вместе с обычным черным или зеленым чаем.

Замочить ягоды в горячей воде и дать настояться минут 15-20 ( но не больше, так как будет происходить разрушение полезных веществ), и потреблять 2-4 раза в день.

Причем лучше всего потреблять этот напиток за 4-6 часов до сна. Так как он обладает сильно тонизирующим и стимулирующим деятельность мозга продуктом.

Интересный факт — живущие в Гималаях тибетцы, живущие до 100-125 лет, ежедневно питаются этими удивительными ягодами. Даже есть свидетельство, что один человек по имени Ли Кин Йен, ежедневно питаясь этими ягодами прожил 250 лет. Умер он в 30х годах XX века.

Некоторые люди умудрились высаживать семена этих ягод у себя дома. Затея конечно интересная, но в домашних условиях это растение достаточно сложно. Необходимо беречь его от слишком холодных потоков воздуха (сквозняки) и, наоборот, от слишком горячих (батареи). Оптимальная температура — 10-12 градусов по Цельсию.

Оставить комментарий