В Москве открылся новый корпус Научного Центра здоровья детей

В международный день защиты детей в Москве открылся новый корпус Научного Центра здоровья детей. Корпус красив, корпус виден издалека. Так и должно быть, ведь это клиника для детей, страдающих самыми тяжелыми болезнями. Именно сюда из самых отдаленных уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья приезжают ради спасения.

Адрес нового корпуса не случаен. Еще в 1763 году согласно манифесту Екатерины Второй здесь открылся Императорский московский воспитательный дом. Шли годы, менялись века, а в этом центре сохранялись лучшие традиции медицинской помощи детям. Ныне Центр здоровья детей — ведущее педиатрическое учреждение мира. Все что есть лучшего, используется здесь для лечения детей. Со вчерашнего же дня возможностей у Центра стало заметно больше. Каждый метр нового корпуса в 40 тысяч квадратных метров буквально нашпигован самым современным оборудованием. Здесь разместятся крупнейший в стране консультативно-диагностический центр и Институт детской хирургии на 200 коек. Начинает действовать симуляционный центр для совершенствования практических навыков, освоения новых методик, приобщения к самой современной педиатрии. Новый корпус знаменует и открытие новых направлений помощи: трансплантологии, кардиохирургии, неотложной хирургии… В Центре начнут работать отобранные на конкурсной основе новые специалисты. А палаты, в которых предусмотрена возможность совместного пребывания ребенка с родителями, таят в себе почти домашний уют. Создана доступная среда для детей-инвалидов. На крыше нового корпуса оборудована вертолетная площадка.

Это ведущие педиатрические учреждения мира. Со вчерашнего дня возможностей у него стало еще больше

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец зачитала на церемонии открытия приветствие президента России Владимира Путина, говорила о расширении возможности получения высокотехнологичной медицинской помощи. На новоселье в Центр приехали ведущие медики и организаторы здравоохранения во главе с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Академик Александр Баранов пригласил всех к шатру, где в День защиты детей собираются сотрудники, дети, родители. Речи сопровождались запуском воздушных шаров. К каждому шарику привязана записка с заветным желанием. Есть и общее — «хочу быть здоровым».

Оставить комментарий