Игра вопреки: история вратаря с одной ногой

Алехандро Толедо 36 лет. Каждую субботу он со своей любительской командой играет в футбол на полях в окрестностях Сан Паулу. Толедо — один из 22 игроков, и единственный, у кого одна нога. Алехандро, бывший профессиональный игрок футбольного клуба Бразилии Minas Gerais, в 1996 году, катаясь на мотоцикле во время отпуска на побережье, попал в аварию и получил тяжелую травму ног .

Около года мужчина пытался восстановить ногу, но спустя год при поддержке отца принял решение ее ампутировать. «Мой отец посмотрел мне в глаза и сказал, что это трудное решение я должен принять сам. И если я решусь на это, то должен выйти с высоко поднятой головой и жить своей жизнью», — вспоминает Алехандро.

Фотограф агентства Рейтер Nacho Doce рассказывает: «Наше знакомство с Алехандро произошло по электронной почте. Я написал ему и просил разрешения сфотографировать его во время игры. Футбольная лихорадка захватила Бразилию накануне Кубка мира, и я решил сопровождать Алехандро и его сына на игры.

Когда я впервые увидел Алехандро, я думал, что будет очень трудно смотреть на то, как он играет, не то, что фотографировать его; ловить мячи с такой инвалидностью, должно быть, нелегко. Но сегодня я смеюсь над собой за такие мысли. Урок, который преподал мне Алехандро, это то, что если ты действительно хочешь что-то сделать, ты сможешь это».

Алехандро играет в футбол на одной ноге уже 17 лет. Когда его видят дети, они хотят пожать ему руку и сфотографироваться с ним. Со своим сыном он по очереди играет как вратарь и нападающий.

Как-то после матча 17-летний парень подошел и сказал, что когда впервые увидел вратаря на костылях, то подумал, что ему забьют 10 голов, но Толедо дважды защитил свои ворота и счет в матче составил 0-0. «Это хороший пример для футболистов и для всех нас, когда речь идет о реабилитации после аварий. Он показывает, насколько велик футбол в нашей стране».

Оцените статью