Как я была хулиганкой

Истории из жизни

У меня III группа инвалидности, но я всегда была «правильной девочкой» — училась постоянно на одни пятерки, даже не смотря на то, что являюсь инвалидом, я читала книги, не гуляла с подругами, сидела дома. Но в 12 лет меня начала мучить тоска.

Приду домой из школы, сделаю домашнее задание, а потом и не знаю чем себя занять. Читать больше не хотелось: книги вдруг все разом опротивели. И кино не хотелось смотреть ведь в нем, как и в книжках показывают чужую жизнь. А мне хотелось своей увлекательной и интересной жизни. Подруг у меня практически не было кроме одноклассницы по парте, которая летом обычно уезжала в деревню к бабушке. В раннем возрасте я дружила с девчонками со своего двора, но потом они все разъехались, кто, куда и мой двор опустел. Неподалеку с нашим двухэтажным домом возвели три пятиэтажных дома и вот во дворах этих новостроек стали собираться компании молодых людей. В одной из таких компаний я однажды заметила девчонок, с которыми я в раннем детстве хорошо дружила.

Оказывается, их родители получили в новостройках квартиры. Я подошла к ним, и мы возобновили нашу дружбу. Следующие несколько лет мои родители не знали, что со мной делать. Из «правильной девочки» я превратилась в неадекватную хулиганку. Вечерами я бежала к пятиэтажкам, наскоро сделав уроки. Мы с подругами собирались под каким-нибудь балконом и общались до полуночи. Подходили к нам и взрослые парни и девушки 16 лет, на которых мы глядели как на авторитетов. Взрослые курили и пили, и нам тоже хотелось им подражать. По выходным взрослые парни и девушки ходили на дискотеки. Практически все эти молодые люди обучались в ПТУ и их интересы были очень ограниченны, то есть уровень интеллекта у них был невелик. Ну а нас на дискотеки не пропускали, хотя мы пытались выглядеть по-взрослому: красились, делали модные прически и кричащий макияж. Наше поведение также было вызывающим: мы могли нагрубить взрослым или привязаться к мирно гуляющему подростку. Самым обожаемым развлечением у нас было задирать взрослых парней. Не могу сказать, что все девчонки из нашей компании были хулиганками. Многие хорошо учились и имели серьезные увлечения.

От чего же мы бежали каждый вечер сломя голову на улицу и вели себя так некрасиво и вульгарно? Теперь я знаю причину: нехватка впечатлений и большая скука. Наши родителя не обеспечили нам досуг, ни одна из девчонок не посещала никакие кружки. У родителей днем все время занимает работа, вечером дела по дому и общение с друзьями, а на детей времени нет. Скажу о себе: у меня было множество увлечений, например, я очень любила рисовать и у меня были задатки художника. Но так как художественная школа была очень далеко от моего дома и нужны были деньги на обучение — мои родители не решились меня отправить на обучение. Коньки, велосипед, аэробика, плавание, танцы — мне нравилось много чего, но все это требовало от моих родителей времени, сил и денег.

Вот мне и оставалось только читать, смотреть телевизор и гулять. В 15 лет я самостоятельно рассталась со своей компанией и нашла себе других подруг, которые подходили мне по уровню развития, и с которыми мне было очень интересно. Родители же ничего не сделали для того чтобы меня «отбить» от плохой компании они только стонали и взывали к моей совести. Им и в голову не приходило, что не следует ругать своего ребенка, а нужно создавать ему интересный досуг.

Оцените статью