Любовь на скорости

Истории из жизни

Последний рабочий день подходил к концу. Марина глотала таблетки от головной боли и пыталась дописать отчет. Время от времени в ее кабинет заглядывал недовольный директор, намекая Марине, что времени мало, а документы нужно отправить в главный офис еще сегодня. С каждым его визитом тупая боль в висках девушки усиливалась. Компьютер зависал. Чашка с крепким кофе, который предусмотрительно заварила для Марины бухгалтер Люба, опрокинулась на неустойчивом дешевом столике и кофе залил все бумаги. Марина была в отчаянии. А еще это дикое рычание мотоцикла за окном.

Водитель этого чертового мотоцикла, наверное, забыл, что человечество давно придумало глушитель, и проехался под окнами офиса настолько громко, что, казалось, вылетят рамы. Марина не успела скрыть недовольную гримасу, как на пороге появилась ее подруга Юля с очень «уместным» предложением:

– Пошли завтра на мотогонки!

– Шутишь?? Ни за какие деньги не пойду! Я ненавижу мотоциклы, шум и вот таких дураков, как этот, что у нас под окнами гоняет. И вообще с какого «перепуга» тебе такие идеи в голову лезут?

– Меня брат пригласил, а я не могу ему отказать. – объяснила Юля.

– А я здесь при чем? Иди с братом.

– Маринка, не оставляй меня одну, – умоляла подруга. – Сашка только вчера приехал. Мы не виделись 100 лет! Он хочет показать мне свое новое хобби и познакомиться с моей лучшей подругой, о которой я ему столько всего рассказывала!

– Надеюсь, хорошего? – Марина покраснела.

– Конечно! Я даже фото показывала, и ты… ему очень понравилась! – заверила подруга.

Марину очень позабавили неожиданные комплименты, она позволила уговорить себя посетить мотогонки. Вдруг услышала знакомый до оскомины шум. За окном опять промчался дерзкий мотоциклист.

– Ты его видела?! – Марина разозлилась, подбежала к окну.

– Только красную куртку, – ответила Юля. – Носится, словно сумасшедший.

– Не долго мне это слушать, – холодно сказала Марина. – Такие долго не живут. Надеюсь, что ему на дороге встретится какое-нибудь дерево. Иначе, я его собственными руками прибью!

– Конечно, прибьешь… если догонишь! – засмеялась Юля.

В выходной, в полдень девушки встречались в центре. «Зачем я согласилась? – сомневалась про себя Марина, ожидая Юлю. – Что я там буду делать? Поддерживать подругу и улыбаться ее брату? Лучше бы дома осталась, хотя бы отоспалась…»

На стадион за город ехали автобусом. Юля и Саша сели отдельно, а Марина, найдя себе место в конце салона, одиноко изучала пейзаж за окном. Корила себя за то, что согласилась ехать в такую даль и… боялась агрессивных фанатов. В голове возникали мрачные образы: куча грязных мужиков, хлебающих пиво, дикие крики и традиционная драка, после соревнований. Когда Марина поделилась своими страхами с Сашей, он глянул на нее так, словно она без ума:

– Ты что? Это же братство! А соревнования у нас происходят в теплой дружеской атмосфере! Не хмурь брови, все будет хорошо!

Выйдя из автобуса, девушка удивилась: люди пришли на гонки с маленькими детьми! В нарядных павильонах продавали колбаску, шашлыки, мороженое и вафли. Саша, как настоящий джентльмен, купил для девушек входные билеты и две порции пышных бельгийских вафель со сливочным кремом.

– Прости, в автобусе мы совсем о тебе забыли. – виновато сказал Саша. – Но я не видел Юлю целый год, пойми.

– Пустое, – улыбнулась Марина, и подумала, что Саша все-таки неплохой парнишка, если так любит сестру.

Через мгновение, когда все устроились на местах, Юля и Саша опять завели разговор. Марина вздохнула и пожалела, что не прихватила с собой книгу.

– Думаете, девушка с выражением скуки на лице имеет более загадочный вид? – произнес низкий голос у нее над ухом.

– Это вы мне? – удивилась Марина, повернувшись на голос самонадеянного незнакомца. «Начинается, – подумала девушка, – сейчас будут глупые надоедливые вопросы».

– Точно не им, – незнакомец кивнул в сторону Юли и ее брата. – Похоже на свидание. А вы в группе поддержки?

– Нет, – засмеялась Марина, растаяв от улыбки соседа по ряду. – Но чувствую себя именно так. Это моя подруга и ее брат, они не виделись более года, и главными темами их бесед является отцовский радикулит да и то, что бабушке нужно перекрыть крышу.

– Теперь понятно, почему ты без настроения, – парень засмеялся. – Хочешь клубники? – предложил он, протягивая Марине корзинку с ягодами.

– Давай, – улыбнулась девушка. – Я – Марина.

Незнакомца звали Борисом. Он развлекал Марину, пока шли соревнования. Девушка слушала его, речи очарованная. Оказалось, что в мотоциклах для гонок отсутствуют тормоза! Каждый раз, когда спортсмен показывал выкрутасы, Марина зажмуривала глаза от страха, что мотоциклист сломает себе шею.

Когда они вышли со стадиона, Марина искала взглядом Юлю и Сашу: эти две сороки и дальше болтали.

– А тебе в какую сторону? – спросил Борис. – Я тебя проведу! Подвезти, к сожалению, не могу – приехал, как все, на автобусе.

Домой возвращались уже вчетвером. Но Марина не видела никого, кроме Бориса. Он провел девушку до самых дверей.

– Теперь буду знать, где тебя найти.

– Мне стоит остерегаться? – пошутила Марина.

– Не бояться, а готовиться. Я заберу тебя завтра в семь на ужин в один уютный ресторанчик. Помню, ты говорила, что не любишь, когда шумно. И еще одно: надень джинсы, – загадочно сказал Борис.

Следующего вечера Марина ожидала, словно праздника. Ровно в семь раздался дверной звонок. На пороге стоял Борис в красной куртке со шлемом того же цвета под мышкой. Марина не могла промолвить и слова.

– Ты удивлена, что я приехал?

– Нет, другое. Вспомнила! Ты тот мотоциклист, который носится без глушителя под окнами нашего офиса. Я еще собиралась тебя прибить. Но, кажется, передумала…

Оцените статью