Дистанция — система пошагового развития личности

Работать над собой хотят все, однако у большинства попытки неуспешны: или люди бросают эти занятия, как слишком трудные, либо занимаются годами, не получая в результате ничего. Дистанция — это система простых шагов, каждый из которых сделать не сложно, а в результате человек получает впечатляющие результаты.

Дистанция — хитрая система. Тому, кто начинает заниматься по этой методике, кажется, что все это просто, все на поверхности и элементарно, и только со временем приходит понимание, как точно подобраны упражнения и как много они дают. Например, одно из первых упражнений звучит как «Убираем Нетки» и предлагает очистить свою речь от ненужных, мусорных НЕТ в начале предложений.

«Нет, ну я понял…»

Казалось бы, не самая актуальная задача, однако в реальности человек начинает говорить более осознанно, начинает слышать то, что он говорит… — качество, к сожалению, достаточно редкое. Тому, кто освоил упражнение «Убираем Нетки», уже проще очистить свою речь от любого другого мусора, проще убирать конфликтогены, уходить от ненужных споров и соглашаться с тем разумным, что говорит наш собеседник.

Упражнение «Ошибочка» убирает самоедство, снимает привычку ругать себя за любой промах, упражнение «Ложусь вовремя» отучает от ночных бдений и восстанавливает здоровый сон. «Не играю Жертву» убирает ненужные оправдания, отучает от изображений беспомощности и страдания, упражнение «Королевская осанка» возвращает нам стройность, развернутые плечи и ощущение внутреннего достоинства. «Тотальное Да» учит прислушиваться к словам собеседника, находя там здравое зерно, а «Внутреннее Хорошо» помогает убрать ненужный негатив, настроиться на позитивную волну. «Осмысленная речь» учит четкости и логике в речи», «Учет времени» и «Учет денег» понятны без комментариев и, похоже, актуальны практически для каждого. Таких упражнений в системе Дистанция — более двух сотен.

Основные направления дистанции

Программа Дистанции напоминает школу с гибкой программой. С одной стороны, на Дистанции обязательная программа — упражнения, общие для всех, по семи основным направлениям. Это:

Развитие логики (четкого, конструктивного мышления),
Привитие привычки к здоровому образу жизни,
Развитие навыков эффективной коммуникации,
Управление эмоциями,
Порядок с финансами и налаженный учет времени (тайм-менеджмент и, шире — лайф-менеджмент, выстраивание жизненной перспективы),
Поднятие своего статуса и влияния,
Умение и привычка жить с любовью: жить с любовью к делу, к вещам, к себе и к людям.

Этапы работы на Дистанции

С другой стороны, каждый участник Дистанции вместе с ведущим из готового набора упражнений делает свою подборку, актуальную для его задач. Для людей, ориентированных на бизнес — своя программа развития, ориентированных на семью или развитие себя — свои программы. Последнее время все большую популярность приобретает корпоративная Дистанция: система обучения ключевых сотрудников организации, воспитание из них эффективных, ответственных и энергичных людей, умеющих работать в команде.

Кроме того, есть специализированные программы для женщин, есть родительская Дистанция, помогающая в воспитании детей. Вы самостоятельно ставите свои цели и двигаетесь туда, куда нужно вам, а ведущий дистанции, как коуч-сопровождающий, помогает вам на этом пути двигаться максимально эффективно.
Первые результаты появятся через месяц, серьезные — через три месяца, впечатляющие — через год. Среднее время работы на Дистанции — девять месяцев, но для большинства дистантников это остается новым образом жизни.

Формат работы: встречи раз в неделю (вживую или онлайн) и ежедневная самостоятельная работа (в среднем полчаса в день).
Основная плата за настоящие, качественные изменения в вас самих и вашей жизни —
каждый день полчаса делать не сложные для себя вещи.
Вы к этому готовы? Справитесь?

Каждую неделю Дистантники встречаются — вживую или онлайн, через скайп. На встрече обычно от 4 до 8 человек, и общие встречи — очень важная и радостная часть работы на Дистанции. Обычно на такой еженедельной встрече вы делитесь своими успехами, ведущий вам помогает (объясняет, уточняет и направляет), а другие участники вас слушают, поддерживают и делятся своими находками. Вместе работать — проще, эффективнее и веселее. Когда вы видите успехи ваших друзей, видите их реальные изменения, можете поделиться своими находками и получить помощь и поддержку — движение вперед идет быстрее. Позитивный и конструктивный настрой на общей встрече создает специально подготовленный ведущий Дистанции. Отношения дистантников и ведущего Дистанции — взаимный добровольный выбор. Дистантник выбирает следовать рекомендациям ведущего, если верит в его опыт и профессионализм, ведущий выбирает работать с дистантником, если видит, что тот работает честно и качественно, работает эффективно.

Энергичным и ответственным подходом Дистанция многим напоминает коучинг, однако методика Дистанции была разработана в синтон-подходе еще тогда, когда коучинга не было, и методика ее уникальна. Именно на Дистанции были воспитаны те, кто сегодня стоит у руководства Синтона, кто являются лучшими синтоновскими тренерами, а это — лучшие тренеры России. Дистанция — уникальный инструмент достижения целей.

Что чаще всего дистантники отмечают как свои результаты работы на Дистанции?

Они об этом пишут с удовольствием и подробно. У кого-то это повышение зарплаты, карьерные успехи на работе, у других — открытие собственного успешного бизнеса, в случае корпоративной Дистанции — серьезное повышение работы отдела или организации в целом, взлет финансовых показателей. Если цели были личного плана, это создание крепкой гармоничной семьи или укрепление отношений в существующей, творческая самореализация, общественное признание и многое другое. Всё это может быть доступно и вам, если вы решите, что достойны более энергичной, успешной и результативной жизни.

Если вы живете в Москве, вы можете работать на очной Дистанции: это самая эффективная форма работы. Если вы из другого города, вы можете работать на Дистанции онлайн, через скайп, и это также будет великолепным вариантом.
Атмосфера на Дистанции — очень теплая и очень требовательная. Одновременно. Это заряд энергии и одновременно настоящая работа, хотя бы потому, что нужно вести дневник и писать отчеты. Если вы готовы быть внимательными и честными, работать в команде и выполнять собственные обязательства, ждем вас! Рады вам, приходите!

Оставить комментарий