Брызги яблочного сока

Истории из жизни

«Кого же из парней мне выбрать? — мучилась Маринка. — Один красивый, другой деловой и пробивной… Что нужно современной девушке для счастья в жизни?..»

Маринка сидела на парте и прикидывала, кем ей лучше в данный момент заняться: Михасем или Димоном. «Внешне Михась, конечно, лучше! Он гламурный, как глянцевый журнал, и вообще — кисуля! Хочется замурлыкать и подставить спинку, когда он с тобой разговаривает. Зато Димон — тот далеко пойдет, он умный, пробивной и своего не упустит, типа деловой! А эти качества на сегодняшний день самые ценные! — вгрызаясь зубами в яблоко, ударилась в размышления она.

Яблочный сок брызнул по обе стороны от нее, и сидящая неподалеку Ритка брезгливо стряхнула его капли со своего рукава, не преминув довольно пренебрежительно окрыситься на Маринку:

— Сбавь обороты, соковыжималка! Мозги из центрифуги выскочат!

После этих слов все, кто находился в это время в классе, с интересом уставились на нее, нетерпеливо ожидая продолжения. Поскольку привыкли, что они с Риткой, как две шпажистки, вечно подкалывают друг дружку.

— Лучше на себя посмотри, как бы у тебя самой еще что- нибудь не выскочило! — без заминки ответила она, намекая на некий произошедший ранее позорный инцидент, когда на виду у всех у Ритки из рюкзака вдруг посыпались тампоны. Да еще столько, словно она захватила в школу целый годовой запас! Все радостно заржали, вспоминая в деталях эту яркую сцену.

Так что теперь пришла очередь краснеть уже Ритке, и, получив краткую передышку, пока та соберется с мыслями и не менее хлестко отчебучит что-нибудь в ответ, Маринка вернулась к своим баранам.

«Так Кисуля или Деловой?» — предприняла она попытку вновь сосредоточиться.

Надо же время от времени с кем-то целоваться, в самом деле! А то так и одичать недолго, и весь кураж начисто потерять!

— Ну, ты совсем одичала, подруга! — проклюнулась в это время Ритка. — Долго еще собираешься тот случай припоминать? Совсем тебе жизненных впечатлений не хватает! — победно огляделась она.

— Надо же! Столько времени думала и так ничтожно мало выдала! Правильно Димон сказал: производительность тебе надо повышать! Причем неплохо бы во всех жизненно важных местах! — с ходу парировала Маринка.

И присутствующие снова дружно «закатились», а она получила очередной тайм-аут. Один только Димон при упоминании его имени недовольно поморщился.

Зачем ей эти междоусобные разборки? Нет, друг должен быть один, но зато самого широкого профиля и желательно еще с дальним прицелом! Замуж она бы охотнее вышла за Кисулю, но это только на первый взгляд. Потому что уже со второго сразу видно, что зарабатывать деньги получится лучше у Делового!

» Вопрос в том, что легче: научить Кисулю зарабатывать бабки или обтесать Делового, чтоб он стал приятным, как Кисуля?» — задумалась она.

— Зато ты у нас производительная сверх меры и уж определенно во всех без исключения местах! Может, стоит

слегка сбавить темп, а то, как бы в разнос не пошла при такой нагрузке? — во всеуслышание съехидничала Ритка, и громче всех в этот раз заливисто засмеялся Димон.

«Неужели он во всем за Ритку?» — недоуменно покосилась на того Маринка.

Тут весь народ разделился на две части: на ее болельщиков и на Риткиных.

— Ну-ка, ответь ей, как подобает! — дружески подначил Михась-Кисуля.

«Этот на моей стороне! — обрадовалась Маринка. — Выберу его! Будет отстаивать мои интересы! А что дальше будет, разберемся!» — подумала она, а Ритке со значением подтвердила:

— Вот именно!

— Ты за спину Михася не прячься! Сама отдувайся! — потребовал Димон. После чего Маринка лишь утвердилась в своем решении.

«Эк его разбирает! Видно, зрелище разбросанных Риткиных тампонов, как он над этим в свое время ни потешался, все же не прошло даром для его первобытной психики! Навело на определенные по отношению к ней мысли!» — внезапно осенило ее.

— За Ритку держишься, сам ничего не можешь! — оставив подругу в покое, перекинулась она уже на Димона.

— Если так, то начни, прежде всего, с себя! Это будет справедливо! — решительно поднялся на ее защиту Михась.

«Вот к чему могут привести брызги яблочного сока!»— подивилась образовавшемуся развороту событий Маринка.

— Спасибо, Кисуля! Ты настоящий друг! — вызывающе заметила она и про себя добавила: «Ой, друг особого назначения».

Оцените статью