Собака предвещала беду

Истории из жизни

Ну и я решил рассказать историю про себя и как я пополнил ряды инвалидов. Было это как помнится 15.06.06, разбудила меня мать на работу я встал, как помню не в лучшем виде, «До этого ездил на рыбалку, а, как известно, что рыбалка неким образом связана с выпиванием спиртного». Ну так вот, встал я с похмелья, собрался на работу, а на душе тревога не понятно, откуда и мой песик кокер спаниель, который возле меня бегает, повизгивает, ну мне было не до тревог и не до песика.

Перекусил я и пошел на работу, а работал я водителем механиком, сижу в гараже, заняться нечем, заказов на перевозки нет, одним словом скука кромешная и тут мне звонит мой знакомый, можно сказать бывший друг, и говорит — Вадим, не можешь мне помочь, в том то и том то, я ему — сейчас приеду.

Вытаскиваю мотоцикл, сажусь, а сам про себя, думаю, а может да ну его, послать все куда подальше и завалиться спать, а нет, ведь пообещал уже, ну поехал. Приехал к нем, решили кое какие дела, он пивком проставился, я конечно же не отказался, а зря.

Ну вот посидели, по парочке бокалов выпили и поехал я домой, а сам про себя думаю, а не съездить ли мне в город кхм, по делам, ну и сверну от работы в сторону города, а дорога долгая, ровная и тихая.

Как скорость набрал, сам не помню и тут, откуда не возьмись, обгоняет машина, которую я до этого не заметил и получилось это так неожиданно, что я растерялся и не сразу среагировал. Мотоцикл начало кидать по дороге, я что мог, делал, ну так и не смог ничего исправить, очнулся как помню я, уже темнеть начало, хотя выехал в 11:00.

Голова вся в непонятной липкой массе, как позже понял, это была кровь, ребра гудят страшно. Попробовал подняться, не получается, был я на животе, потом до меня дошло что ноги придавило, повернутьсяне могу посмотреть, как-будто что-то мешает.

Ну сам про себя думаю, наверно мотоцикл, протягиваю назад руку и пытаюсь нащупать. Мотоцикла не нашел, ну нашел что-то мягкое и теплое, в ужасе, неужели я сбил кого-то. Изо всех последних сил пытаюсь вновь повернуться, хотя боль адская, поворачиваюсь и что я вижу — нет никого, это мои ноги, ну думаю славу богу, никого не сбил и то хорошо.

А сам даже не задумываюсь почему не чувствую ног, пытаюсь вновь подняться и опять ничего не выходит, ну думаю, поломал наверно ноги, надо ползком на дорогу вылазить, я и не думал, что это будет так сложно на руках, я пытался выползти еще один день, ну все таки до верха до карабкался.

На мое счастье, проезжало два деревенских паренька, они и позвонили в скорую, это было 17.06.06, кто не знает, это день медицинского работника. Приехали, наширяли уколами, забросили в машину и повезли, ну что было после, это уже другая история.

Рассказал все как было, может быть что-то и умолчал, ну это скорей не из того что хотел скрыть, а то что забыл, нельзя ведь помнить все в деталях и хотя большинство, чем уверен скажут, страдает из своей дурости, не зачем было садиться выпившему и так далее, а я скажу что рассказал это не для того чтоб меня пожалели и посочувствовали, а для того чтоб был урок, возможно, кто-то зайдет, кто еще не пострадал из своей дурости и прочитав мою историю, подумает, стоит ли в будущем совершать те же ошибки, что совершил я.

А вот еще, зачем я про песика в начале сказал, эта собачка всех этих два дня, как мать говорила, выла, не знала как как будто чувствовала, что со мной что-то не то, вот только обидно, что не увидел я ее больше, сбила машина, когда я в больнице лежал.

P.S. С уважением, smol.

Оцените статью