Кажется, я повзрослела

Истории из жизни

Вы когда-нибудь делали человечков на снегу? Нет-нет не снеговиков, а именно человечков. Если нет — вы много потеряли. Меня в детстве научил папа. Надо встать спиной к месту, где снег чист и еще не утоптан и расставив руки, аккуратно упасть на землю. Вы скажете больно. Нет, не забывайте это в детстве, когда высота падения не велика – это раз, наличие теплой верхней одежды – два, толстый слой рыхлого снега – три.

Однако, не все, что хорошо в детстве, оказывается таким и потом.

Этот случай произошел зимней ночью на проспекте одного из южных городков Украины. Мы с подругой возвращались после дискотеки. Ночь была тихая, безветренная, деревья облеплены снегом – красотища! Это и заставило нас пойти пешком, хотя до дома было довольно-таки далеко.

Чтоб как-то скоротать путь мы начали делиться воспоминаниями из детства, видимо волшебство обстановки располагало. Чтобы ни говорили, я уверена, что в каждом из нас до сих пор живет маленький мальчик или девочка. Этот внутренний ребенок зачастую ставит нас в неудобные ситуации.

Я решила научить мою подругу делать человечков. Около трех часов ночи, безлюдный проспект. Выбрав подходящее место, я со словами: «Таня, смотри!» — опускаюсь в снег, даже не опускаюсь, а бухаюсь. А упасть надо аккуратно, чтобы у человечка четко отпечатались руки и ноги. Упала и жду, пока мое произведение окончательно требуется подо мною. Подруга решив, что мне плохо, бежит ко мне, хочет меня поднять. Неизвестно откуда взялись несколько мужчин, видят, девушка лежит в снегу, тоже решили помочь. Я сначала не понимала, что случилось, почему подруга волнуется. Пытаюсь объяснить, смеюсь, осознавая, как выглядит это со стороны. А тут еще мужчины! Как я всем поясню, что я хотела сделать? Сказала, что поскользнулась и неловко упала. Подруге, конечно, потом все объяснила.

Человечек на снегу не получился. А я, кажется, повзрослела. Я не делаю многого из того, что делала в детстве, а так временами хочется!

Оцените статью